Кабачки в сковороде с чесноком резаные. Кабачки жареные с чесноком

Привет, мои дорогие повара-затейники! Этой весной мне очень полюбились кабачки. В смысле блюда, приготовленные из них 🙂 Сегодня опять в магазине набрала кабачков. Потому сегодня готовить мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде и поделюсь испытанными рецептами.

Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам 🙂 Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.

У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.

Именно поэтому диетологи рекомендуют худеющим обогатить свой рацион данным продуктом питания. Здесь есть ретинол , витамины группы B , C, токоферол . Богаты кабачки и на пищевые волокна, которые полезны при похудении .

Как выбирать кабачки

Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладкой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.

У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная). Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

Сколько по времени жарить кабачки

Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

Четыре оригинальных рецепта

Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

  • 2 шт. средних размеров кабачков;
  • 3-4 ст.л майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль + специи (по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло для жарки;
  • зелень укропчика.

Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 4 белка яичных;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чесночок;
  • зелень;
  • ½ стакана теплой воды.

Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку 🙂

Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный рецепт кабачков в кляре . У меня они вот такие получились:

Жарим кабачки по-венециански

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, запаситесь:

  • 1 кабачок;
  • пару ст.л. изюма (желательно брать без косточек);
  • 3 веточки мяты;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. любого сахара (коричневого или белого);
  • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
  • соль + черный свежемолотый перчик.

Сначала готовим маринад. Половину листиков мяты отложите в сторону для украшения готового блюда. А вот вторую половину листиков измельчите ножом и смешайте их с изюмом.

Очистите 1 чесночок и мелко порежьте зубчик ножом. Добавьте его к мятно-изюмовой смеси. Слегка поперчите эту массу. Затем добавьте ложку винного уксуса и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте смесь на полчасика, чтобы она настоялась.

Овощи нарежьте кружочками по 5-6 мм толщиной. Толще нарезать не советую. В сковороде на разогретом масле обжарьте оставшийся расплющенный зубчик чеснока. Потом уберите его. А в ароматизированном масле начните обжаривать дольки кабачков.

Готовые кружочки выложите на полотенце бумажное. Лишний жир нам не нужен своего хватает с головой 😉 После чуть присолите овощи. Затем переложите кабачки на тарелку, полейте маринадом и перемешайте. Делайте это очень аккуратно, ведь жареные кабачки нежные и могут развалиться.

После всей этой процедуры оставьте кабачки на час. А затем выложите их на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и украсьте оставшимися листочками свежей мяты. Ну, что тут сказать: получится не просто вкусно, а божественно вкусно. Вам нужно обязательно это отведать, друзья. А потом опишите свои впечатления об этом кулинарном шедевре.

Как жарить кабачки с помидорами и чесноком

Нужно подготовить:

  • 0,5 кило кабачков;
  • 2 крупных томата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • масло растительное;
  • 10 гр зеленого лука;
  • соль + перец свежемолотый черный + сахар по вкусу.

Кабачки моем, можете очистить от кожицы и нарезаем кружочками. Затем чуть присаливаем и приперчиваем, а после оставляем на 5-7 минут.

Этим временем нужно отварить яйцо вкрутую, затем убрать посудину с яйцом с огня и снова взяться за кабачки. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло, а потом выкладываем сюда кружочки. И обжариваем овощные кругляшки. Готовый продукт выложите на тарелку, пусть охлаждаются.

Теперь займемся приготовлением соуса со специями и помидорами. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком и мелко их нарезаем. Затем сюда же добавляем горчицу, 1 ст.л. масла растительного, соль и сахар с перцем. Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Обжаренные кабачки поливаем сверху соусом и посыпаем зеленым рубленным лучком. А рядом с этим овощным блюдом выкладываем порезанное яйцо. Летний ужин готов. Приятного аппетита!

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, я же хочу рассказать свой проверенный способ приготовления кабачков с чесноком. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной. Итак, вы хотите знать, как жарить кабачки в муке? Последовательно выполняйте все этапы приготовления, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 75 мл растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст. л. поваренной соли

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком:

Кабачки помоем. Обрежем у овощей хвостики и порежем их кружками толщиной в 1 сантиметр, как того требует рецепт жареных кабачков.

Переложим нарезанные овощи в глубокую посуду и щедро посыплем их крупной поваренной солью. Не переживайте, лишняя соль уйдет вместе с соком. Оставим кабачки на 15-20 минут.

Когда кабачки пустят сок, выложим их на бумажные полотенца и промокнем сок.

Перед тем, как жарить кабачки на сковороде в муке, каждый кружок овощей обваляем с двух сторон в пшеничной муке, чтобы кабачок был полностью ею покрыт.

Теперь можно жарить кабачки кольцами. Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в него овощи в панировке из муки. Обжарим кабачки в муке до золотистого цвета.

Затем осторожно переворачиваем овощи на другую сторону, помогая себе вилкой или лопаткой, и жарим кабачки с чесноком и майонезом до готовности. Сколько жарить кабачки на сковороде? По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.

Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.

Кабачки тщательно моем в проточной воде, срезаем кончики с обеих сторон. Немного просушиваем с помощью бумажной салфетки или полотенца.

Режем овощи кругами небольшой толщины, чтобы кабачки хорошо прожарились. Я нарезаю толщиной сантиметр-полтора.

Кабачкам нужно обязательно дать стечь, иначе блюдо получится с горьковатым привкусом. Для этого складываем кружки кабачков в миску, посыпаем солью, перемешиваем и минут 15-20 даем полежать.


Пока овощи «отдыхают», займемся приготовлением чесночного соуса. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, моем и продавливаем с помощью пресса.

В мисочку с майонезом кладем чеснок и все смешиваем.

Укроп или другую зелень мелко нарезаем. Можно положить ее сразу в майонез, а можно присыпать уже готовые кабачки перед тем, как подать к столу.

Возвращаемся к нашим кабачкам: сливаем лишнюю жидкость из миски.

На средний или сильный огонь ставим раскаляться сковородку, вливаем в нее масло.

На блюдце или тарелку просеиваем немного муки, и, когда масло хорошо разогреется, обваливаем в муке каждый кружок кабачка с обеих сторон и кладем жариться.

Когда нижняя часть хорошо зарумянится, переворачиваем овощи жариться с другой стороны.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Желательно сразу же подготовить тарелку или миску с широким дном, в которую будем выкладывать жареные овощи. Дно застилаем салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Выкладываем на дно первый слой жареных кабачков и, когда она станут теплыми, смазываем чесночным майонезом и присыпаем укропом.

Такие кабачки вкусно кушать, пока они еще теплые, хотя и в остывшем виде они без внимания не останутся!

Кушайте на здоровье!

Домашний рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом - это сытное, питательное и вкусное блюдо, богатое витаминами. Важно правильно соблюдать технологию приготовления, поскольку от этого зависят вкусовые качества готовых овощей. Чтобы кабачки были сочными, не пережаривайте их, соблюдайте инструкцию по приготовлению с максимальной точностью. Если же вы хотите хрустящие кабачки, наоборот, обжаривайте их немного дольше - до появления хрустящей корочки.

Ингредиенты для приготовления жареных с чесноком кабачков

Кабачки - это блюдо, которое готовится не более 20 мин. Оно нравится как взрослым, так и детям, но важно выбирать продукты по сезону. Например, ранние кабачки будут нежными и легкими, а поздние - сочными и сытными.

Источник: Depositphotos

Жареные кабачки с чесноком и майонезом аппетитно выглядят и имеют приятный аромат

Перед началом готовки запаситесь следующими ингредиентами:

  • Свежие кабачки - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мука - в зависимости от количества и размера кабачков, для панировки;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты подходят даже для употребления в пост, но майонез желательно заменить растительным маслом. Тот же совет подойдет людям, которые следят за состоянием физической формы.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом

Процесс приготовления кабачков с чесноком и майонезом очень простой и короткий. Перед началом жарки кожуру с кабачков можно снять, но блюдо не потеряет свои вкусовые качества, если этого не сделать. Если вы сомневаетесь, удалять кожуру или нет, обратите внимание на возраст овощей. Молодые кабачки имеют отличные вкусовые качества, если кожуру с них не удалять, а зрелые овощи желательно очистить и вырезать крупные семена - так вы сделаете готовое блюдо более нежным.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кольцами. Толщина колец зависит от вашего желания.
  2. Каждый кружок посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон с добавлением небольшого количества любого растительного масла или без него на антипригарной сковороде. Солить кружочки обязательно - это делается не для вкуса, а для устранения избытка влаги в овощах.
  3. Чеснок измельчите ножом или через пресс, смешайте его с майонезом, добавьте мелко порубленную зелень по вкусу. Чем больше чеснока вы добавите, тем более пикантным получится соус. Туда же можно добавлять любые специи, которые вам нравятся.
  4. Кружочки из кабачков аккуратно выложите на плоскую посуду и обмажьте чесночной смесью.
  5. Оставьте готовое блюдо на 30–40 мин., чтобы оно пропиталось, остыло и стало более мягким, а затем подавайте на стол.

Жареные кабачки с чесночным соусом уместно подавать даже на праздничный стол, при этом из кружочков овощей можно вырезать разнообразные формы, например, цветы.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком - идеальный вариант для завтрака или ужина. Они подходят как для самостоятельного употребления, так и для дополнения к основным блюдам. Кабачки - это полезный и низкокалорийный овощ, поэтому он понравится людям, ведущим здоровый образ жизни.

Кабачки - обычные и цуккини - овощи чрезвычайно любимые и популярные в народе. Приготовить из них можно огромное разнообразие блюд - от острых, пикантных закусок до выпечки и десертов.

Жареные кружочки

Давайте обсудим разные варианты того, Самый простой и быстрый способ выглядит так. Почистите овощи, если они уже староватые, с жесткой кожурой. Молодые просто хорошо вымойте. Перезрелые разрежьте вдоль на половины и удалите семена. Затем нарежьте дольками толщиною в 2-3 сантиметра. Небольшие молоденькие экземпляры просто порежьте на кружочки. Перед тем как пожарить кабачки с чесноком, хорошо прогрейте сковородку. Влейте подсолнечное масло, каждый кружок или дольку присолите и обжарьте с обеих сторон до коричневатой корочки. Происходит это достаточно быстро, потому не зевайте. Иначе овощи подгорят. Готовые выкладывайте на блюдо или тарелку. Как пожарить кабачки с чесноком таким образом, чтобы блюдо не получилось излишне жирным? Для этого промасленные дольки и кружки следует со сковороды выкладывать не в тарелку, а на бумажные салфетки. Они и впитают масло. Теперь последний этап того, как пожарить кабачки с чесноком, а именно придать им остроты. Для этого очистите одну головку, зубчики истолките в ступке или пропустите через чесночницу, немного подсолите. Распределите равномерно толченый чеснок по жареным кабачкам, а затем подавайте на стол! Блюдо очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Закуска острая

Следующий рецепт научит вас готовить кабачки с помидорами и чесноком. Для этого варианта закуски годятся именно молодые кабачки, которые можно нарезать кружками, не очищая от семечек. Итак, обжарьте подготовленные кусочки с обеих сторон, не забывая присаливать. Выложите в один ряд на блюдо или плоские тарелки. Острым ножом нарежьте твердые спелые томаты на тонкие кружки или пластинки. Уложите их сверху на кабачки. Выдавите через чесночницу на каждый такой «бутерброд» понемногу чеснока. Все, нарядная и необыкновенно вкусная закуска к мясу или картофелю - кабачки с помидорами и чесноком - у вас готова. Сразу подавайте блюдо на стол - свежее, оно особенно восхитительно!

Кабачки с майонезом

Несколько по-другому выглядит кушанье, если к нему добавить майонез. Во-первых, понемногу «пПровансаль» можно выдавливать из пачки на уже уложенные на тарелки кабачки с чесноком. Во-вторых, точно так же можно поступить, смазывая «бутерброды» из кабачков с томатами. Закуска станет еще более аппетитной. И, наконец, из "Провансаля" делается отличная заправка для салата «Кабачки с чесноком и майонезом». Для самого салата вам понадобится 1 средних размеров овощ, несколько луковиц, 2 болгарских перца, желательно красного и желтого цвета. А также несколько помидоров, пара ложек майонеза, соль, перец острый молотый (по вкусу) и зелень петрушки. Кстати, если вам не очень понравятся кабачки с чесноком и майонезом в этом рецепте, вы вполне можете сделать другую заправку, взяв 2-3 ложки растительного масла и немного уксуса. Соль, перец и зелень остаются. Итак: кабачки порежьте кубиками средней величины, лук - кольцами. Поджарьте их до золотистого цвета, а затем выложите в миску. Туда же добавьте нарезанные кружками помидоры и перец (заметьте, свежие!). Посолите, поперчите, добавьте толченого чеснока по вкусу, майонеза или уксуса. Выложите салат в салатницу горкой, присыпьте петрушкой и подавайте!

Необычные гренки

Знаете ли вы, что кабачки с сыром и чесноком могут послужить великолепным дополнением к гренкам или тостам? Если нет, то попробуйте сделать вот так: возьмите тостовый хлеб (продается уже нарезанным) или французский батон (его придется нарезать на ломтики толщиною в полтора-два сантиметра), сбрызните их молоком. Сверху выложите кружочки кабачков, уже обжаренных и заправленных чесноком. Присыпьте каждый тертым сыром. И отправьте в подогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр начнет прихватываться, а хлеб подрумяниваться - все, гренки с кабачками можно вынимать. Такие бутерброды буквально тают во рту!

Кабачки в кляре

Но продолжим наше гастрономическое путешествие. Теперь выясним, как пожарить кабачки в кляре, с чесноком конечно. Возьмите яйцо, хорошо взбейте белок с желтком. Добавьте муки и немного молока, чтобы получить кляр средней вязкости. Посолите, размешайте, чтобы не было комков. Кабачки нарежьте кружками, раскалите в сковороде подсолнечное масло. Каждый кружок кабачка хорошо обмакните в кляр и обжаривайте с обеих сторон до аппетитной корочки. Чеснок выдавите через пресс и распределяйте по уже готовым «блинчикам». Такие кабачки очень хороши со сметаной, майонезом, кетчупом или кисло-сладким домашним томатным соусом. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Кабачковые оладьи с грибами: ингредиенты

Жареные кабачки с чесноком, фото которых вы видели в нашей статье, конечно, замечательные. Но вот такой способ приготовления овоща наверняка сразу завоюет ваши симпатии. Вам нужны: несколько кабачков среднего размера, 300 г грибов, виноградный уксус (4-5 столовых ложек), растительное масло, базилик или другие пряности, черный перец (молотый), соль, мука. Или обычная сметана. И, конечно, чеснок.

Приготовление

Кабачки натрите на крупную терку, добавьте яйцо, немного муки и рубленые грибы, немного соли, можно пару зубочков чеснока, измельченных чесночницей. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Прогрейте сковороду с маслом, ложкой выкладывайте кабачковую смесь и обжаривайте с обеих сторон, как оладьи. Готовые блинчики складывайте в кастрюльку и накрывайте крышкой, чтобы не остыли. Из масла, уксуса, перца, измельченного базилика или петрушки приготовьте заправку, добавив немного соевого соуса. Подайте её к горячим оладьям. Хотя великолепно подойдет и сметана! Такие кабачково-грибные блины придутся по вкусу всем любящим хорошо поесть.

И снова о салате

Слоеные салаты, как правило, делаются из вареных или консервированных овощей. А мы вам предлагаем их приготовить на основе жареных кабачков. 3-4 овоща очистите от кожуры, нарежьте на кружочки толщиною в полтора см, посолите и тщательно обжарьте. Несколько сладких болгарских перцев нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры - 5 штук - порежьте небольшими дольками или кубиками. Измельчите чеснок (несколько зубочков) и зелень петрушки, укропа. Натрите кусок сыра. Выкладывайте послойно: кабачки, которые следует притрусить чесноком и присыпать зеленью и сыром, помидоры и перец. Каждый слой покрывайте тонкой сеткой из майонеза. Верхний слой щедро присыпьте зеленью. Дайте блюду настояться, а затем подавайте к столу.

Фаршированные кабачки

И, наконец, еще один очень соблазнительный рецепт жареных фаршированных кабачков. Отварите 500 г мяса, проверните его на мясорубке, добавьте соли, молотого перца, кориандра, толченого чеснока, вбейте 1 яйцо и тщательно вымесите фарш. Кабачки, вымытые и очищенные (если нужно) от кожуры нарежьте на кружки толщиной 4-5 см. Аккуратно выньте у них серединки и вложите фарш. Обваляйте в муке и обжаривайте с обеих сторон до корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые фаршированные кабачки выкладывайте на плоское блюдо и украсьте майонезом и рубленой зеленью. Можно между ними уложить дольками нарезанные помидоры - получится красиво и восхитительно вкусно!