Печь для большой пиццы. Профессиональные печи для пиццы - типы

Для оборудования кафе и ресторанов применяются печи для пиццы различных типов, но оптимальным вариантом является подовая модель. Она обеспечивает быстрый нагрев и приготовление блюда всего за 1-8 минут, выпечка при этом остается пышной и сочной, сохраняя свои вкусовые качества.

Подовые печи для приготовления пиццы классифицируются в зависимости от мощности, источника тепла, производительности, количества рабочих ярусов. Но все они обладают следующими особенностями:

  • основная сфера применения – кафе, рестораны, пиццерии, пекарни;
  • источник энергии – электричество (некоторые модели могут работать на газе);
  • максимальный нагрев до температуры +450 °С (рабочая камера может сохранять тепло до 50 минут);
  • различные модификации: печи для пиццы могут быть рассчитаны на малый, средний и большой диаметры, одновременного приготовления двух блюд.

Печь с электрическим источником тепла оснащается ТЭНами для нагрева камеры. Равномерное и быстрое пропекание обеспечивается специальной сеткой, на которую выкладывается изделие. Регулировки интенсивности нагрева в камере подовой печи позволяет сохранить выпечку пышной и мягкой, а топинг – сочным. Самые маленькие модели позволяют выпекать 1-2 пиццы за рабочий цикл. Для ресторанов и пиццерий рекомендуется многофункциональная печь с двумя ярусами, выпекающая до 6 пицц за цикл и обладающая повышенной производительностью.

Как правильно выбрать печи для пиццы

Профессиональное оборудование для приготовления выпечки предназначено не только для пиццы, но и таких блюд, как лепешки с различными наполнителями, пироги, брускетта. Благодаря функциональности и простому управлению, подовая печь для пиццы обеспечивает равномерное пропекание теста, топинг остается сочным и мягким, сохраняя аромат и вкусовые характеристики.

В нашем каталоге можно выбрать и купить разные модели подовых печей для пиццы, при выборе которых рекомендуется учитывать такие критерии:

  • габариты конструкции печи;
  • мощность;
  • количество ярусов и диаметр пиццы (для повышения производительности можно выбрать двухъярусные печи для одновременного приготовления двух блюд);
  • тип ручки (съемная или несъемная);
  • наличие и количество поддонов для сбора крошки;
  • тип управления, особенности регулировки температуры и времени готовки;
  • наличие смотрового окна для визуального определения степени готовности пиццы;
  • подсветка рабочей камеры и тип дна печи (керамика обеспечивает более равномерное распределение тепла);
  • наличие отверстия для выброса дыма.

В нашем каталоге можно купить различные печи для пиццы для ведущих производителей мира, представленные широким ассортиментом. Это профессиональное оборудование по доступной цене, которое позволяет оптимизировать процесс готовки, сократить временные и финансовые расходы кафе. Для заказа печи или уточнения ее технико-эксплуатационных характеристик Вы можете позвонить нам по указанным телефонам или оставить заявку на сайте интернет-магазина.

Ø На сегодняшний день на рынке профессионального оборудования для баров и ресторанов достаточно широко представлен сегмент печей для пиццы. Для небольших заведений крайне актуально применение мини-печей, представляющих собой аппараты вытянутой прямоугольной формы с одной или несколькими камерами.

Печи для приготовления пиццы

Печи для пиццы прекрасно справляются с приготовлением различных блюд из теста, к которым относятся пироги и хлеб. Особенностью этого вида оборудования является постоянный равномерный нагрев во всем пространстве рабочей камеры. Подовые печи для пиццы - самый популярный и наиболее широко представленный тип профессионального оборудования в этой категории. Они, в свою очередь, делятся на однокамерные и многокамерные. Особенностью таких печей является наличие специальных керамических плит, которые называют подами. Отличаются подовые электрические печи для пиццы не только размерами самих камер для запекания, но и толщиной и специфическим строением подов. Выбирая печь для пиццы такого типа следует также обратить внимание на количество и длину нагревательных элементов: чем их больше, тем эффективнее и равномернее прожарка изделия. В промышленных условиях, а также в больших кафе и в рамках крупной сети по доставке пиццы используются конвейерные печи для пиццы. Тепловая обработка в рамках такого оборудования занимает около пяти минут. Принцип работы конвейерных печей заключается в прохождении ленты конвейера через открытый двусторонний туннель. Это механизмы, которые позволяют максимально автоматизировать процесс приготовления пиццы: от скорости ленты до удобного реверса, позволяющего быстро изменить направление движения конвейера. Печь для приготовления пиццы может быть дополнена некоторыми другими функциями, что делает работу с оборудованием особенно удобной. Сюда относятся: увеличенное смотровое стекло, внутренняя подсветка, принудительная система охлаждения аппаратного отсека и другое. Вы можете выбрать и купить печь для пиццы в интернет-магазине WhiteGoods для любого бизнеса! Проконсультируйтесь со специалистом для того, чтобы выбрать оптимальный вариант. Интернет-магазин RestoModa реализует более 200 моделей этого вида оборудования.
  • Работают от сети 220 Вольт, экономны в плане расходования электроэнергии;
  • Компактные размеры дают возможность установки оборудования там, где это необходимо;
  • Количество (1 или 2) и размеры камер зависят от конкретной, выбранной вами модели;
  • Цены - от 6000 до 19000 рублей. Зависят от количества опций печи и бренда производителя.
  • Дверца и передняя панель - из нержавеющей стали, смотровое окно - из жаропрочного стекла;
  • Нагрев: независимый верхний и нижний;
  • Диаметр выпекаемого изделия 30 - 40 сантиметров;
  • Температура выпечки (до 350 градусов) обеспечивает быстрое приготовление, большинство моделей оборудованы таймером.
Печь для приготовления пиццы обязательно стоит купить, если вы владелец кафе, пиццерии, крупной сети по доставке готовой выпечки. Она быстро приготовит блюдо по рецептуре, прекрасно справится, если понадобится испечь пироги, хлеб, хлебобулочные изделия.

Большой выбор пицца печек Convito , Apach , Itpizza , Gastrorag , Kocateq , других брендов представлен на сайте сайт, Москва. Здесь есть газовые , конвейерные , электрические , подовые модели, рассчитанные на , , пиццы, работающие от сети , В. В каталоге есть и другое оборудование для заведений быстрого питания, общепита. У нас можно купить электронож для шаурмы , слайсер для нарезки колбасы и сыра , профессиональные соковыжималки . предлагаются лучшие напольные и настольные тепловые витрины. Ознакомьтесь с ассортиментом и обязательно заказывайте.

Каждая пиццерия уникальна, нет двух совершенно одинаковых кафе, поэтому так важно оснастить заведение профессиональным оборудованием, которое наилучшим образом соответствует вашему бизнесу. Подходящая печь – главное и необходимое условие для изготовления качественной пиццы. При покупке необходимо учитывать стиль и время выпекания, вместимость, производительность, энергозатратность. Надеемся, что краткое описание трёх популярных типов печей для пиццы поможет вам сделать лучший выбор.

Подовые

Само название подсказывает, что внутри печи находится под, на котором, собственно, и выпекается аутентичное итальянское блюдо.

В газовом варианте используется жар, предоставляемый горелками, которые располагаются внизу камеры печи. Нагретый под подогревает низ изделия до нужной температуры, его тепла хватает и на камеру. В результате воздействия жара в недрах печи рождаются настоящие шедевры. Оптимальная высота камеры ~7 дюймов (около 18 см) помогает уравнять время приготовления начинки и корочки.

Электрические подовые печи имеют добавочный нагревательный элемент в верхней части камеры, который работает по принципу жаровни и также способствует равномерному пропеканию. Подовые печи для пиццы обычно делают из камня, кирпича или керамических плиток, имитирующих натуральный камень.

Плюсы и минусы

Печи с подами предназначены для заведений, желающих производить высококачественное итальянское национальное блюдо в классическом варианте. Печи для выпекания нескольких пицц оборудованы просторными камерами, широкими дверями впереди, открывающимися вниз для лёгкой загрузки и выгрузки продукта. Среднестатистическая подовая печь может выпекать 6 двенадцатидюймовых пицц одновременно.

Плюсы:
  • высокое качество;
  • хрустящая корочка;
  • традиционный вкус.

Минусы:

  • для выпекания в необходимо иметь навык работы, опыт, квалификацию;
  • низкая скорость выпекания.
Подовые печи для пиццы в каталоге

Конвекционные

Предназначены для приготовления от одной до двух пицц в зависимости от модели. Принципы работы, такие же, как и у подовых печей с низкой высотой камеры, обеспечивают равномерное пропекание. Двери так же прикреплены к нижней части печи для удобства загрузки и выгрузки.

Обычно в конвекционных печах выпекают пиццы диаметром 12-ти дюймов (~30 см), хотя некоторые модели готовят 14-ти или 16-ти дюймовые пиццы.

Плюсы

Быстрота приготовления.

Минусы

Ограниченная вместимость.

Конвейерные

Действуют в полном соответствии с названием: пицца двигается вдоль по конвейерной ленте из одного конца в другой. Повар устанавливает время готовки и скорость для того, чтобы приготовить наилучшим образом. Конвейерные печи идеальны для осуществления масштабных операций по доставке пиццы с ограничением по времени. Эти печи доступны как в электрическом, так и в газовом вариантах, могут быть использованы также для выпечки печенья и других блюд.

Плюсы

  • Высокая производительность.
  • Отличное качество продукта.
  • Нулевое время возобновления рабочей температуры.
  • Не требуется предварительный разогрев.

Минусы

  • Для размещения крупногабаритного оборудования необходимо свободное пространство на полу.

Правильный выбор печи гарантирует вашей пиццерии восхитительную продукцию и большое количество постоянных клиентов.

Электропечь для приготовления пиццы отличается от обычной. Особая конструкция обеспечивает равномерное и полноценное пропекание продукта. Необходимо учитывать, что в отличие от обычного пирога, для пиццы требуется максимально возможная температура и небольшое время. При норме это 3-5 минут и температура 300-450 градусов.

Электрическая печь для пиццы представляет собой конструкцию с духовкой (камерами), оптимально приспособленной для выпекания пиццы. В камере находится поддон или специальный подовый камень, позволяющий использовать более высокую температуру (некоторые модели можно разогревать до 450-500 градусов, используя ТЭНы с двух сторон камня).

Пример электрической печи для пиццы

Преимущества и недостатки

Электрические модели отличаются лучшими эксплуатационными свойствами, они удобнее в использовании, являются более экономичными.

Из преимуществ электрических конструкций необходимо отметить:

  • высокая производительность;
  • наличие расширенного функционала;
  • возможность точной регулировки времени приготовления;
  • наличие нагревательных элементов верхней части конструкции;
  • компактные размеры.

Из минусов стоит отметить:

  • большая стоимость конструкции;
  • необходимость прокладки проводки с требуемой мощностью.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Для кафе и пиццерий чаще всего используются также электрические модели, обеспечивающие большую производительность. Но в некоторых случаях применяются дровяные, которые считаются более «натуральными» для изготовления такого продукта, чем газовые или электрические.

Назначение печи

Электрическая печь для пиццы может различаться по назначению, компактные модели используются для дома, крупногабаритные и высокопроизводительные – для заведений общепита, пиццерий, небольших кафе. Функциональность у таких печей практически одинаковая, но отличаются такие параметры, как мощность, производительность, количество духовок, наличие дополнительных функций.

Для дома

Бытовые модели отличаются более компактными размерами и сниженной производительностью. Обычно это модели для одновременной выпечки только одной пиццы, управление простое и удобное. Некоторые печи оснащаются электронными системами управления, предустановленными программами.

Для выпечки достаточно 4-5 минут, нагрев может составлять 300-500 градусов, все зависит от модели и типа печи. Некоторые модели можно использовать для выпечки других хлебобулочных изделий, разогрева готовых блюд, обжарки мяса или блюд.

Мини печь

Промышленные

Промышленные модели отличаются от бытовых, они предназначены на приготовление пиццы в больших объемах. Чаще всего это мощные конвейерные печи, которые позволяют выпекать от 12 пицц за час. Функционал расширен, чаще всего такие печи оснащаются дополнительными возможностями, включая приготовление других блюд, тонкую настройку режимов, установку скорости движения поддонов.

Профессиональная печь

Размеры таких печей большие, многие из них предназначены для напольного размещения, но есть и настольные печи. Многие из них электрические, доступные в эксплуатации, управление чаще всего электронное (кнопочное или сенсорное), но есть модели и с простыми механическими регуляторами.

Зачем вам нужна электрическая печь для пиццы?

Для дома Для бизнеса

Как правильно выбрать?

Выбирая электропечь для пиццы, необходимо обратить внимание на тип конструкции, которая может быть оборудована подовым камнем или конвейером (тоннельным или дисковым).

Установки с классическим конвейером обеспечивают отличный результат готовки, при этом специального опыта не требуется. При помощи таких печей можно готовить не только пиццу, но и другие продукты, многие модели оснащаются электронным управлением с установленными программами для выставления необходимого режима. Мощность оборудования составляет 15-30 кВт (для бытовых моделей она намного ниже), температура выпекания в среднем составляет 300-350 градусов, время готовки – 3-5 минут.

При выборе устройства для выпечки надо сразу определиться с такими параметрами:

  • тип (промышленная или для бытового использования);
  • мощность;
  • производительность;
  • температура готовки, наличие регулятора изменения температуры;
  • наличие регулятора времени выпекания;
  • наличие расширенного функционала, возможность выпекания других продуктов;
  • наличие стеклянной дверки для визуального контроля готовки.

При выборе подовых печей необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • количество духовок;
  • тип камня (натуральный или из специальной керамики);
  • уровень температуры (стандартным значением является 450-500 градусов);
  • наличие механического или электронного регулирования температуры и времени нагрева;
  • мощность печи;
  • производительность.

Обзор популярных моделей

При выборе электрической печи для пиццы рекомендуется обращать внимание на производительность, тип управления, размеры конструкции, что даст возможность максимально точно подобрать модель. Среди наиболее востребованных печей для приготовления пиццы выделяются следующие:

Модель Характеристики Производительность Цена
ЭДМП-2 КП mini Мини-печь для дома, мощность 2 кВт, есть камера с двумя поддонами, регулировка механическая, максимальная температура 350 градусов, для приготовления используется подовый камень Одновременное приготовление двух пицц с диаметров 32 см, время готовки 5-7 минут От 23 тыс. рублей
ЭДМП-1 КП Подовая однокамерная конструкция, мощность 3,4 кВт, управление механическое Приготовление одной пиццы с диаметром 32 см, время готовки 5-10 минут От 16 тыс. рублей
ЭДМП-1 КП (2 секции) Подовая двухкамерная модификация, мощность 6,8 кВт, управление механическое Приготовление двух пицц с диаметром 32 см, время готовки 5-10 минут От 33 тыс. рублей
Apach AMS1 ECO Бытовая модель с мощностью 1,75 кВт, максимальная температура 350 градусов, механическое управление Одновременное приготовление только одной пиццы
ITPIZZA MD1 Печь для использования в общепитах, имеет механическое управление, дверки с кварцевым стеклом, камеры с подсветкой, (есть модели с электронным управлением) Одновременное приготовление двух пицц
Gastrorag EPZ-04 Компактная переносная печь с таймером и механическим управлением, поддон сетчатый, максимальная температура 300 градусов Сетчатый поддон, одновременное приготовление только одной пиццы.

Особенности ухода и эксплуатации

Уход за печами очень простой, но необходимо учитывать наличие крошек и остатков других продуктов. После каждого использования печь очищается, подносы надо вымыть и просушить. Некоторые конструкции оснащаются легко снимаемыми поддонами для крошек, разбираемыми дверками и съемными стеклами, что облегчает эксплуатацию печи.

Использование любой модели печи также не представляет сложности, при наличии механического управления необходимо просто установить температуру и другие параметры, используя для этого ручки. Электронное управление обеспечивает большую функциональность, тут можно выставить индивидуальную температуру, время выпекания.

Некоторые модели могут использоваться для приготовления прочих продуктов, для чего доступны различные предустановленные программы, управление которыми осуществляется при помощи удобной панели.