Соус сырный DELICADOS Острый "Кесо" - «Острый сырный соус для начос! Для веселых семейных и грустных депрессивных просмотров сериалов.». Сырный соус к чипсам начос
Для начос:
- чипсы начос;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- ½ стакана консервированной кукурузы;
- 1 помидор;
- перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка - по вкусу.
Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника .
Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.
Готовый соус должен быть густым и тягучим.
Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.
На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.
Поместите форму с в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.
Намечается дружеская посиделка? Или просто захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким на выходных? Вместо того, чтобы идти в магазин и торчать у прилавка, мучительно выбирая с каким вкусом сегодня взять не очень полезные чипсы или сухарики, попробуйте приготовить домашние соусы. Во-первых, приготовить их быстро и легко. Во-вторых, это не просто вкусно, но и полезно. В-третьих, соусы выручат вас в любой ситуации: даже если в доме ничего нет, кроме буханки черного хлеба.
Гуакомоле - это мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо. Секрет отличного гуакомоле - чем проще, тем лучше.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- лимонный сок
Приготовление:
Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните всё вилкой. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой. Добавьте немного лимонного сока и приправ. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.
С чем подавать:
Кукурузные чипсы
Хлеб, гренки
Рыба, креветки
Мясо в панировке
Жареный картофель
Совет№1: Гуакомоле можно поставить в холодильник либо заморозить. Для этого соус помещаем в пластиковый пакет нетолстым слоем. Если вдруг гуакомоле понадобится, достаточно будет подержать пакет в миске с водой не более получаса.
Самое сложное в приготовлении этого соуса - это измельчить сыр. Остальное - элементарно.
Ингредиенты:
- 150-200 г сыра с голубой плесенью
- 500 г нежирной сметаны (15-20%)
- 100-200 г кефира или сливок
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока
- несколько капель лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Раскрошить сыр и смешать все ингредиенты, кроме кефира, в миксере до однородной массы.
С чем подавать:
Свежие овощи: листья салата, огурцы, сладкий перец, колечки сладкого лука, помидоры
Выпечка: хлебные палочки, гренки, крекеры, сухарики
Картошка: фри, жареная, печеная
Измельченная капуста + морковь
Обжаренные куриные крылышки
Бутерброды, барбекю
Яблоко + грецкие орехи
Совет №1: Не кладите всю сметану сразу. Возьмите половину или даже треть. Когда все ингредиенты смешаются в однородную густую сырную пасту, можно добавить остальную сметану.
Совет№2: Отрегулировать густоту соуса поможет кефир (сливки), поэтому его добавляем в самом конце. Соус должен быть густым, но так, чтобы овощи в него можно было макать.
Совет№3: Держите соус в холодильнике до подачи на стол.
Кукурузно-помидорно-авокадная закуска
Сытная легкая закуска, которая хороша в любой сезон. Может служить дополнением к другим блюдам или солировать отдельно.
Ингредиенты:
- 600 гр кукурузы (жареной, консервированной или замороженной)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 500 гр помидоров
- 2 спелых авокадо
- 1 небольшая красная луковица
- 150 гр консервированной или вареной фасоли
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль и перец
Приготовление:
На сковороду с разогретым оливковым маслом добавить кукурузу, прогреть, помешивая 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помидоры, авокадо и лук нарезать достаточно крупными кубиками. Отдельно в небольшой емкости смешать 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и мелко порезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. В салатнице смешать кукурузу, помидоры, авокадо, фасоль, лук. Залить всё заправкой.
С чем подавать:
Кукурузные чипсы
Печеный картофель
Курица-гриль, рыба или стейк
Совет№2: В блюдо можно добавить и другие ингредиенты: редис, сладкий перец, жареный чили или творог.
Сальса - это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса - овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
- 1 луковица
- Перец острый1 шт.
- 2 зубчика чеснока
- Масло оливковое 30 мл
- Сок лимонный100 мл
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса
- Соль и черный молотый перец
Приготовление:
Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу. Последний шаг - нарезать зелень кинзы и добавить в соус.
С чем подавать:
Шашлык из мяса
Кукурузные чипсы
Совет№1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.
Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь - 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.
Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.
Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.
Ванильно-сливочный крем-соус
Такой сладкий соус отлично сочетается со всеми фруктами и ягодами, поэтому можно смело подавать ассорти. Но особенно хорош он со спелой клубникой.
Ингредиенты:
- 1 чашка некислой густой сметаны (либо обезжиренного, но густого йогурта без ароматических добавок)
- 2 столовых ложки мёда
- 1/2 чайной ложки ванилина
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить до кремообразной текстуры.
С чем подавать:
Клубника
Свежие фрукты
Пудинги, запеканки
Совет№1: Обязательно поместите крем-соус в холодильник. Это позволит добиться необходимой густоты соуса.
Творожный крем с песто
Легкий, нежирный и вкусный рецепт соуса, удовлетворяющий запросам тех, кто заботится о своем здоровье. Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, а также легкого перекуса.
Ингредиенты:
- 1 чашка нежирного творога
- 2 столовых ложки песто
Приготовление:
В небольшой миске смешайте творог и песто, пока не образуется однородная масса.
С чем подавать:
Сырые овощи: морковь, сельдерей, помидоры черри, огурцы, сладкий перец, горошек
Хлеб (особенно свежеиспеченный), сухарики
Совет№1: Для песто возьмите 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, грамм 100 сыра «Пармезан», 2 столовые ложки кедровых орешек, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко порежьте. Смешайте все получившиеся ингредиенты в миксере на средней скорости.
Вот такие вкусные и полезные рецепты мы предложили вам сегодня. Надеемся, вы и ваши гости будут довольны. Все ингредиенты вполне доступны. Главное - не забыть ни об одном из них, чтобы потом в разгар праздника не пришлось ломать голову об их замене на что-то другое. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!
Это интересное угощение из мексиканской кухни часто подается как дополнение к холодным/теплым салатам. Также вкусно пробовать его со всевозможными соусами и заправками. Можно подать чипсы начос и как необычную закуску к пенному.
Точный состав чипсов будет отличаться в зависимости от способа их приготовления и выбранных добавок. Самым натуральным и безопасным он получается в домашнем угощении. Что касается готового продукта из магазина, то зачастую в его составе оказывается очень много ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих неполезных добавок. Порой производитель даже вместо смеси перцев добавляет лишь «химический» аромат от них.
В состав качественного продукта обычно входит только кукурузная мука, растительное масло, соль и вода. По вкусу также могут добавляться различные ароматные травы и пряности. Например, измельченный чили.
Калорийность классического варианта обсуждаемых чипсов получилась высокой. Она составляет 497 ккал на 100 г продукта. Поэтому не стоит увлекаться таким угощением, чтобы не навредить фигуре.
С чем едят чипсы «Начос»
В отличие от обычных чипсов, начос редко едят без соусов и подливок.
Также можно подавать их в теплом виде, предварительно подогрев в духовке, например, с мясной пастой.
- Если нет времени на длительное приготовление дополнений к пиву, достаточно будет использовать сырный соус. Можно взять готовый или сделать его самостоятельно из сыра, сливок, чеснока и перца.
- Отлично дополнит начос и сметанно-чесночный соус. В последний можно добавить и немного мелких кубиков маринованных огурцов.
- Если требуется более сытное дополнение к мексиканским чипсам, можно приготовить мясную пасту или подливку с помидорами, грибами, фасолью. Ее основой вкусно делать как цельные мясные кусочки, так и фарш.
- Можно просто укладывать на начос всевозможные начинки. Например, порезанные оливки/маслины, маринованные/соленые овощи, мясо в любом виде, копченую или соленую рыбу.
- Иногда начос становится основой пирога или пиццы вместо теста. Тогда сверху чипсы поливаются соусом, покрываются начинкой и засыпаются измельченным сыром.
Классический рецепт из кукурузной муки
Если строго следовать такому рецепту, на выходе удастся получить приблизительно 270 – 300 г готовой мексиканской закуски. Состав специй можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 120 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- масло оливы – 30 мл;
- теплое молоко – 2/3 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – половинка ложки;
- карри, паприка, чили в порошке – по ч. ложке.
Приготовление:
- Сразу включить духовку разогреваться.
- Смешать все специи. Попробовать их. Должна получиться острая по вкусу кулинара смесь.
- Смешать два вида муки. Влить к ним масло. Перемешать компоненты.
- Подливая молоко, замесить тесто. Оно должно стать мягким и нелипким.
- В процессе замешивания добавить смесь специй.
- Очень тонко раскатать получившуюся массу и порезать на треугольники.
- Разложить заготовки на противне с пекарской бумагой. Готовить при 220 градусах 6 – 8 минут.
Хранить готовые кукурузные чипсы в жестяной емкости.
«Начос» с сыром по-мексикански
Ингредиенты:
- тортилья кукурузная – 4 шт.;
- твердый/полутвердый сыр – 80 – 90 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- соус сальса и гуакамоле – по вкусу;
- масло оливы – 2 большие ложки;
- соль и паприка.
Приготовление:
- Такое блюдо мексиканской кухни готовится очень просто, а получается оригинальным и даже достойным праздничного стола. Первым делом нужно разогреть духовку до 190 градусов.
- Каждую тортилью порезать на 7 – 8 частей.
- Разложить будущие чипсы на противне с пергаментом. Присыпать солью, паприкой, полить маслом. Готовить в духовке 17 – 20 минут.
- Сыр измельчить, с бобовых слить жидкость.
- Готовые чипсы удалить из духовки. Поменять в ней температуру на 110 градусов.
- На остывшие чипсы выложить понемногу фасоли, щедро присыпать их измельченным сыром и запекать еще 6 – 7 минут.
Подать угощение с подготовленными соусами. Можно купить готовые или сделать подходящие своими руками.
Как приготовить из лаваша
Вместо кукурузной тортильи, основой блюда можно сделать тонкий армянский лаваш, как самодельный, так и магазинный.
Ингредиенты:
- большой лаваш – 2 шт.;
- растительное масло – 120 – 140 мл;
- паприка, сушеный чеснок, майоран, базилик и соль – по половинке маленькой ложки.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
- Лаваш порезать кусочками любой формы. Например, треугольниками.
- Выложить кусочки на противень с пергаментом. Полить маслом.
- Сверху высыпать соль и все приправы. Нужно проследить, чтобы ими и маслом был смазан каждый кусочек. Удобно обрабатывать заготовки силиконовой кондитерской кисточкой.
- Убрать противень в духовку на 6 – 7 минут.
Есть множество удачных рецептов соусов для начос:
- Самый простой вариант – «кетчунез». Смешать майонез и кетчуп в пропорциях по вкусу.
- Сметанный. Нежирную сметану смешать с раздавленным чесноком. Можно использовать ее наполовину с майонезом.
- Из авокадо. Мякоть плодов перебить блендером. Добавить специи и лаймовый/лимонный сок по вкусу. Посолить.
- Сырный. Слегка обжарить пшеничную муку на сливочном масле. Залить все сливками. Потомить пару минут. Посолить и добавить тертый сыр. Готовить до нужной густоты.
- Томатный. Посолить и поперчить томатную пасту. Добавить в нее мелко рубленные листочки петрушки, свежую кинзу, базилик.
Одна из причин почему я хожу в кино по ночам – ненавижу слушать как кто-нибудь хрустит. А я нет!
А вот просмотром сериалов мне нравится наслаждаться в компании с пачкой мексиканских чипсов.
Я давно и нежно люблю начос с острым сырным соусом. И впервые попробовав этот тандем, я полезла в Интернет искать рецепт для чипсов начос, как в кинотеатре. Но всё что предлагалось, напоминало мне истолченный с чесноком сырок дружба. Буэ.
И тут я наткнулась на шедевральный соус для начос - Delicados Queso сырный острый. Это не тот самый соус из кино, но он вполне его заменяет.
За 3 года я покупала его мильон раз, поэтому перечислю все места, где он мне встречался.
Итак, где купить соус для начос:
- Интернет-магазин деликатеска. Это первое место, где соус был найден и куплен. Я нанесла непоправимый вред психике своих друзей, когда вместо маленькой упаковочки соуса как в кино, вытащила целую банку.
- Интернет-магазин Утконос
- Магнолия
- Перекресток
- Metro
Цена 300 рублей
Масса
Банка увесистая.
Но даже это не помешало одной незнакомой девушке лакомиться начос макая их в соус сидя на лошадке-качалке. Картина называется: «Где жор застал!».
Она даже не побоялась, что развивающиеся на ветру волосы попадут в банку с соусом. Что ещё раз подтверждает поговорку: «Имидж – ничто, соус всё!»
Упаковка
Соус упакован в стеклянную банку с красной крышкой . Кружок на крышке намекает не на экстравагантный способ открывания с помощью нажатия.
Это проверка на свежесть. Сбоку на крышке нарисованы стрелочки показывающие в какую сторону крутить.
Советую запастись открывашкой!
Однажды нам приспичило поесть начос в совсем не предназначенном для этом месте. Крышка не поддавалась. Пришлось попросить незнакомого мужчину о помощи, но и он чуть не умер от натуги. Ковырял ножом, бил об стол. С открывашкой наша проблема решилась бы за пару секунд.
Цвет
Соус тёмно-желтого цвета с зелеными и красными вкраплениями.
Консистенция и вкус
В соусе попадаются кусочки овощей и перчиков халопеньо. Я готова есть халопиньо с утра до вечера ничем не закусывая. Не могу сказать, что он очень острый. Скорее это такая пикантная острота.
С этим сырным соусом можно есть не только начос, но и делать бурито. Как соус для бурито он подходит также замечательно как и для чипсов.
Я обязательно куплю его ещё раз когда меня настигнет депрессия и я буду пересматривать все серии Sailor Moon, а пока я на диете.
Приготовить соус для начос очень просто. А такая закуска станет коронным блюдом на любой вечеринке или в хорошей компании за просмотром нового фильма. Заправка к может быть самой разнообразной, в зависимости от ингредиентов, находящихся под рукой.
Мексиканский характер
Чипсы «Начос» являются традиционным мексиканским блюдом. Стоит отметить, что традиционная кухня, сложенная из элементов ацтекской и испанской, известна и пользуется популярностью во всем мире. Большинство рецептов уходят своими корням в глубокую древность и передаются из поколения в поколение. Именно по этой причине в 2010 году было принято решение удостоить мексиканскую кухню почетного места в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Чипсы «Начос» - традиционно мексиканское блюдо, которое по своей сути является тончайшей Хрустящие треугольники появились в 40-х годах прошлого столетия. Уже тогда их подавали вместе с горячим соусом в качестве невероятно вкусной и сытной закуски. В тогдашние времена кукурузные треугольники можно было встретить в любом месте, а местные хозяйки старались создать свой уникальный рецепт приготовления горячей заправки к ним.
Начос с фасолью
Соус для начос может быть самым разнообразным. Традиционно кукурузные чипсы подаются с сырным соусом, сальса или гуакомоле. Для приготовления хрустящих начос с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- Непосредственно сами кукурузные чипсы (100 г).
- Отварная фасоль (400 г).
- Сыр «Чеддер» (150 г).
- Зеленый перец (1/2 часть).
- Консервированные маленькие помидоры (200 г).
- Три зубчика чеснока.
- Лук репчатый (головка среднего размера).
- Вода и растительное масло.
- Паприка, перец чили в виде порошка.
Такая закуска подается в виде основного блюда, а также используется как для начос, приготовить который в домашних условиях очень просто.
Порезанный лук и измельченный чеснок с перцем обжаривают в растительном масле. Затем к ним добавляют порошок чили и консервированные томаты. Смесь тушится на медленном огне до значительного испарения жидкости. Добавив отварную фасоль и паприку, следует размять бобы и продолжать тушить, пока масса загустеет. Овощную смесь выложить на форму в центр, по краям плотным кольцом выложить чипсы и затереть всё Поставить в разогретую духовку до полного запекания.
Сальса - традиционный соус для начос
Традиционную невозможно представить без основного её компоненты - соуса сальса, для приготовления которого понадобятся следующие компоненты:
- Спелые томаты (три шт. среднего размера).
- Репчатый лук (1 средняя головка).
- Перец чили (2 шт.).
- Лимонный сок и соль (по 2 чайные ложки).
Помидоры и перец чили необходимо очистить от семян и порезать на мелкие кусочки вместе с луком. Добавить соль и две чайные ложки лимонного сока, тщательно перемешать и поставить на огонь. Варить в течение пяти минут после закипания.
Рецептов сальсы есть великое множество. Это был наиболее распространенный соус для начос в домашних условиях. В некоторых случаях к традиционным ингредиентам могут добавлять фейхоа или В этом случае речь идет уже о сальса верде.
Сырный соус для начос
Это наиболее распространенная европейская версия заправки к кукурузным чипсам. Готовится она достаточно просто и быстро из компонентов, которые можно найти в любом холодильнике. Необходимые компоненты:
- Масло сливочное - 100 г.
- Любой твердый сыр - 500 г.
- Сметана - один стакан;
- Перец чили - достаточно одного стручка.
Все перечисленные компоненты рассчитаны на 4-5 порций сырной заправки к кукурузным чипсам «Начос».
В первую очередь необходимо растопить сливочное масло на небольшом огне. Затем добавить к нему тертый твердый сыр, выложить сметану и тщательно перемешать до однородной консистенции. После этого измельчить острый перец чили, приправить зеленью и оставить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр и все остальные ингредиенты не превратятся в однородную массу. Сырный соус к кукурузным чипсам готов. Подавать горячую закуску можно, приправив всё свежей зеленью.
Вариантов приготовления заправки к начос существует великое множество, но всех их объединяет одно - присутствие острого перца чили, что красноречиво свидетельствует о принадлежности к мексиканской кухне. Хрустящие кукурузные чипсы треугольной формы в совокупности с пикантным соусом станут коронным блюдом на любой вечеринке, а также неотъемлемым атрибутом для просмотра любимого фильма в компании самых близких.