Препараты для дезинфекции пищевого склада. Пищевая промышленность
Дезинфекция, дератизация, дезинсекция складских и промышленных помещений с гарантией качества, безопасными, эффективными методами
МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДО 200 КМ ОТ МКАД
Мы составляем договора на индивидуальных условиях по выгодным ценам:
— дератизация склада
— дезинсекция склада
— дезинфекция склада
Дезинфекция складов, цехов промышленного назначения, торговых ангаров, объектов общепита — актуальная и необходимая процедура. Вспомните фильмы об «инопланетных ужастиках», обычно их действие происходит на каком-то складе. Фантазия режиссера не далека от реальности. На складе «живут монстры», страшнее придуманных в кинолентах. Это бактерии, плесень, грибок, а к ним прибавьте грызунов, насекомых и неприятные запахи, получится картина нелицеприятная.
Обработка складов от вредителей компанией СанМариДез производится по комплексному плану. Только в нашей компании вызов менеджера для оценки объема работ, составление этапов санобработки производится бесплатно, а для новых клиентов предусмотрен льготный тариф.
Почему дезинфекцию помещений доверяют СанМариДез
Компания СанМаридез в штатное расписание включает специалистов с санитарно-гигиеническим образованием. Опыт и знания помогут менеджеру составить четкий, эффективный и минимально безопасный план проведения дезинфекции:
- Произвести первоначальную оценку ситуации на складе, выполнить полный аудит по санитарной обстановке.
- Составить индивидуальный план дезинфекционных мероприятий с учетом предназначения помещения.
- Провести качественную дезинфекцию складского объекта.
- Выдать акт о проведенной дезинфекции, с обеспечением гарантии на весь объем выполненной работы.
Методы уничтожения грызунов, плесени, грибка, неприятного запаха на складе разработаны с учетом специфики помещений. Применение современных способов гарантирует безопасность используемых препаратов, эффективность их воздействия на вредителей, сохранность продукции на объекте. В комплексных работах мы используем генераторы холодного и горячего тумана.
ЦЕНЫ НА ДЕЗИНСЕКЦИЮ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
Площадь |
Разовая обработка |
1 раз в квартал |
1 раз месяц |
От 0 до 100 кв м |
|||
От 100 до 200 кв м |
|||
От 200 до 300 кв м |
|||
От 300 до 400 кв м |
|||
От 400 до 500 кв м |
|||
От 500 до 600 кв м |
|||
От 600 до 700 кв м |
|||
От 700 до 800 кв м |
|||
От 800 до 900 кв м |
|||
От 900 до 1000 кв м |
|||
От 1000 до 1200 кв м |
|||
От 1200 до 1400 кв м |
|||
От 1400 до 1600 кв м |
|||
От 1600 до 1800 кв м |
|||
От 1800 до 2000 кв м |
|||
От 2200 до 2400 кв м |
Объекты, площадью более 2500 кв м - цена договорная
ЦЕНЫ НА ДЕРАТИЗАЦИЮ СКЛАДА
Площадь |
Разовая обработка |
1 раз в квартал |
1 раз месяц |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
До 100 кв м |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
От 100 до 200 кв м |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
От 200 до 300 кв м |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
От 300 до 400 кв м |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
От 400 до 500 кв м |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
От 500 до 600 кв м |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
От 600 до 900 кв м |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
От 1000 до 1500 кв м |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
От 1600 до 2000 кв м |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
От 2100 до 2500 кв м |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для соблюдения правильного санитарно-гигиенического режима на предприятиях пищевой промышленности эффективным способом уничтожения и подавления развития посторонних микроорганизмов является дезинфекция. Дезинфекцией (обеззараживанием) называется уничтожение в объектах внешней среды сапрофитных микроорганизмов - вредителей данного производства, которые вызывают порчу сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также патогенных микроорганизмов - возбудителей пищевых инфекций и пищевых отравлений. Дезинфекция оборудования, инвентаря, тары, производственных и бытовых помещении пищевых предприятий является профилактической мерой для предупреждения загрязнения продуктов микроорганизмами. Она проводится систематически в соответствии с установленными санитарными требованиями для каждой отрасли промышленности. Это так называемая текущая, или профилактическая, дезинфекция. Кроме того, на пищевых предприятиях возможно проведение экстренной дезинфекции по эпидемиологическим показаниям: при подозрении на пищевое отравление, в случае инфекционных заболеваний среди персонала, при поступлении инфицированного сырья, полуфабрикатов, тары и т. п. По виду действующего агента методы дезинфекции бывают физические и химические. К физическим средствам дезинфекции относятся: кварцевое и ультрафиолетовое облучение, ультразвук, действие высоких температур (обжигание, прокаливание, кипячение, ошпаривание посуды, тары и оборудования, обработка острым паром). К химическим средствам дезинфекции относится большое количество химических веществ, обладающих антимикробным действием. Влияние антимикробных химических веществ на микроорганизмы. Кроме питательных химических веществ, оказывающих положительное влияние на микроорганизмы, имеется ряд химических веществ, тормозящих или полностью прекращающих их рост. Химические вещества вызывают либо микробоцидное (гибель микроорганизмов), либо микробостатическое действие (приостанавливают их рост, но после удаления этого вещества рост вновь возобновляется). Характер действия (микробоцид-ный или микробостатический) зависит от дозы вещества, времени его воздействия, также температуры и рН. Малые дозы антимикробных веществ часто стимулируют развитие микроорганизмов. С повышением температуры токсичность многих антимикробных веществ, как правило, возрастает. Температура влияет не только на активность самого химического вещества, но и на микроорганизмы. При температурах, превышающих максимальную для данного микроорганизма, даже небольшие дозы таких веществ вызывают их гибель. Аналогичное действие оказывает и рН среды. К различным антимикробным веществам один и тот же микроорганизм проявляет разную степень устойчивости. Одно и то же вещество может оказывать неодинаковое действие на различные виды микроорганизмов - одни вызывают быструю гибель, другие приостанавливают их развитие, третьи могут вообще не оказывать действия. Это зависит от наличия спор и капсул, устойчивых к химическим веществам. Антимикробные вещества значительно сильнее действуют на вегетативные клетки, чем на споры. Из неорганических веществ сильным антимикробным действием обладают соли тяжелых металлов (ртути, меди, серебра), окислители - хлор, озон, иод, пероксид водорода, хлорная известь, перманганат калия), щелочи и кислоты (едкий натр, сернистая, фтористоводородная, борная кислоты), Такие антимикробные вещества, как фенолы, хлорамин, «формалин, в больших концентрациях (2-5%) являются дезин-^фектантами, но их же растворы, разбавленные в 100-1000 раз, могут быть использованы как антисептики. Многие антисептики используют в качестве консервантов пищевых продуктов (сернистая, бензойная, сорбиновая кислоты, . юглон, плюмбагин ш др.). Дезинфицирующие вещества в пищевой промышленности используются, как правило, для обработки рабочих поверхностей аппаратов и другого технологического оборудования, инвентаря, тары^ посуды и помещений. В пищевой промышленности можно.применять лишь такие препараты, которые не оказывают токсического действия на организм человека, не имеют запаха и вкуса. Кроме того, они должны обладать антимикробным действием при минимальной концентрации, растворяться в воде и *быть эффективными при небольших сроках действия. Большое значение имеет также их стойкость при хранении. Препараты не должны оказывать разрушающего действия на материал оборудования, должны быть дешевы и удобны для транспортирования. Для обработки оборудования на предприятиях пищевой промышленности в основном применяются хлорсодержащие вещества, дезинфицирующее действие которых обусловлено выделением активного хлора. Обычно для дезинфекции применяют-растворы, содержащие 150-200 мг активного хлора в 1 л. Наиболее уязвимые в смысле бактериального загрязнения места обрабатывают растворами, содержащими 400 мг активного хлора в 1 л. Продолжительность обработки оборудования должна быть не менее 15 мин. К неорганическим хлорсодержащим дезинфицирующим веществам относятся: хлорная известь, анти-формин (смесь хлорной извести, кальцинированной и каустической соды), гипохлорит натрия; к органическим - хлорамин Б г новые синтетические препараты (дихлордиметилгидантоин) и сложные комбинации новых хлор активных соединений с поверхностно-активными веществами (например, сульфохлорантин,. обладающий одновременно смачивающим, моющим и высоким антимикробным эффектом). В качестве дезинфектантов применяют также формалин (водный раствор формальдегида),., известковое молоко, кальцинированную и каустическую соду. Высокой антимикробной активностью в малых дозах обладают органические синтетические дезинфектанты - так называемые четвертичные аммониевые соединения. Их преимущество» перед существующими антимикробными средствами заключается в том, что они хорошо растворимы в воде, не имеют запаха, вкуса, малотоксичны для организма человека, не вызывают коррозии металлов, не раздражают кожи рук персонала. Среди отечественных препаратов этой группы можно назвать цетозол и катамин-АБ. Механизм действия этого класса соединений на микроорганизмы еще не совсем ясен. Предполагают, что они повреждают клеточную стенку бактерий, в результате чего резко возрастает проницаемость клетки, происходит денатурация белков, инактивация ферментных систем и лизис (растворение) микроорганизмов. Сильным бактерицидным действием обладают многие газообразные вещества (формальдегид, сернистый ангидрид, окись этилена и р-пропиолактон). При применении дезинфектантов для обработки оборудования необходимо соблюдать следующие общие правила: применять их только после тщательной механической мойки оборудования; растворы дезинфектантов должны быть свежеприготовленными; после дезинфекции все обработанное оборудование и коммуникации тщательно промывают до полного* удаления дезинфектанта. Питьевую воду, а также воду промышленного назначения обычно обеззараживают разнообразными путями - с помощью» сильных окислителей (большое количество воды - хлором, малое- соединениями хлора, йодом, ионами тяжелых металлов), путем озонирования, облучения ультрафиолетовыми лучами с длиной волны 200-295 нм, обработки гамма-излучением, ультразвуком. Для дезинфекции воздуха наиболее часто применяют хлорсодержащие препараты и триэтиленгликоль в виде их испарении или аэрозолей. Указанные дезинфектанты снижают общее количество микроорганизмов в воздухе более чем на 90%. Хорошие результаты для обеззараживания воздуха производственных цехов и холодильных камер дает озонирование и ] ультрафиолетовое облучение. Периодическое применение физических (вентиляция, фильтрование) и химических способов | дезинфекции, очистки и обеззараживания воздуха и сочетание их с влажной уборкой помещений позволяет значительно понизить бактериальную обсемененность воздуха производственных и бытовых помещений. От санитарного состояния предприятия зависит здоровье сотрудников, качество и безопасность выпускаемой продукции и предоставляемых услуг. Дезинфекция предприятий разного типа проводится сотрудниками компании или представителями специализированной службы. В Москве и Московской области такие услуги предоставляет СЭС. Основные требования к дезинфекцииПроцедура дезинфекции включает обработку помещений, инвентаря, мебели, посуды, одежды и открытых территорий от вирусов, плесневых грибов, бактерий, неприятных запахов и других вредных биологических объектов. Офисы, склады, производственные помещения, торговые точки, объекты пищевой промышленности и общественного питания обеззараживают такими способами, как:
На предприятиях практикуют несколько видов дезинфекции. Обычно это профилактическая и очаговая обработка.
Вид дезинфекции выбирают исходя из типа предприятия. В каждом отдельном случае индивидуально разрабатывается и внедряется схема проведения работ. Процедура состоит из этапов:
Проведение дезинфекции на предприятии строго регламентируется. Ведётся строгий учёт препаратов для обеззараживания помещений и сроков проведения работ. Все данные фиксируют в «Книге учета получения, расхода дезинфекционных средств и проведения дезинфекционных обработок». Дезинфекция производственных помещенийДезинфекция промышленных предприятий проводится с применением дезинфицирующих средств, входящих в Перечень зарегистрированных в РФ препаратов. Современные дезинфицирующие препараты позволяют обойтись одной обработкой при выявлении очага загрязнения.
Применение высокотехнологичного оборудования, подающего дезинфицирующие растворы в виде мелкодисперсных взвесей, дают возможность действующим веществам проникать в такие труднодоступные места, как вентиляция, коммуникации, трещины. Дезинфекция на предприятиях общественного питанияТекущая дезинфекция на предприятиях общественного питания проводится ежедневно. Режим предприятия должен предусматривать санитарный день для обеззараживающей обработки помещений, складов, оборудования и инвентаря.
Для обработки подходят только средства, имеющие свидетельство госрегистрации и сертификат соответствия. При выборе конкретного препарата учитывают:
Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленностиДезинфекция на пищевых предприятиях – важное ветеринарное и санитарно-гигиеническое мероприятие. Её задача – ликвидировать и не допустить распространения инфекций как внутри предприятий, так и за их пределы. Сложность состоит в необходимости критичного подхода к выбору средств. Они должны:
Она включает обеззараживание производственных емкостей, резервуаров, разделочного и упаковочного оборудования, емкостей для хранения и транспортировки продуктов. Дезинфекция на предприятиях мясной промышленностиОбработке подлежат все объекты, с которыми соприкасаются животные и продукты, получаемые в результате их убоя. Дезинфекция на предприятиях мясной промышленности носит систематический характер.
Используется широкий спектр средств для обработки оборудования, помещений, транспорта. Это хлорная известь, хлораминедкий натрий или калий, кальцинированная сода, медный купорос, кислоты и формальдегиды. По окончании обработки составляется акт, в котором указывают:
Дезинфекция на предприятиях молочной промышленностиЕсли дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях проводится с использованием более агрессивных средств для обработки, то для молочной посуды и инвентаря нужны средства не влияющие на вкус и запах готового продукта. Молоко чутко реагирует на посторонние вещества.
Особое внимание следует уделить цистернам для хранения сырья, сепараторам и другому металлическому оборудованию. Хорошие результаты показывает дезинфекция паром. Для этого используют мощные парогенераторы, которые удаляют остатки молока и болезнетворные бактерии. Санитарно-эпидемиологическая служба проводит комплексную дезинфекцию предприятий. По окончании работ заказчик получает полный пакет документов. Требуются услуги Санэпидемстанции в Москве? Любое предприятие пищевого производства находится под строгим надзором со стороны Роспотребнадзора. Данная служба занимается вопросами обеспечения безопасности продукции для потребителей. Производство продуктов питания регулируется различными техническими регламентами и СанПиНами. Среди других правил в них описываются нормы и необходимая периодичность проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации на предприятии. Для чего проводится дезинфекция на производстве продуктов питания?Патогенные организмы попадают на производство различными путями:
Грибки, бактерии и другие патогены способствуют тому, что продукты начинают быстро портиться. Качество итоговой продукции значительно падает. Итогом могут стать массовые отравления населения. Регулярная мойка и дезинфекция оборудования на пищевом производстве позволяют избежать подобных ситуаций. Важно, чтобы все мероприятия проводились комплексно и профессионально. Разные виды дезинфекции на пищевом производстве
Закажите дезинфекцию на пищевом производстве в компании Clean-ProfiСпециалисты Clean-Profi работают в четком соответствии с нормами СанПиНа 2.3.2.560-96. Мы проводим как экстренные, так и плановые мероприятия по дезинфекции пищевого предприятия. В числе наших преимуществ:
Перед тем, как провести обработку, мы берем смывы и пробы воздуха на предприятии. В лабораторных условиях наши специалисты выявляют степень зараженности и типы бактерий, с которыми необходимо бороться. ! Все наши препараты – абсолютно безвредные для здоровья людей. Цены на дезинфекцию пищевых производств Горячий туман Холодный туман Дезинфекция автотранспорта (скотовозов, рефрижераторов и др.) Профессиональная дезинфекция пищевого производства от специалистов Clean-Profi позволит вам обеспечить 100% качество своей продукции для потребителей! Звоните нам Дезинфекция, дератизация, дезинсекция складских и промышленных помещений с гарантией качества, безопасными, эффективными методами МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДО 200 КМ ОТ МКАД Мы составляем договора на индивидуальных условиях по выгодным ценам: — дератизация склада — дезинсекция склада — дезинфекция склада Дезинфекция складов, цехов промышленного назначения, торговых ангаров, объектов общепита — актуальная и необходимая процедура. Вспомните фильмы об «инопланетных ужастиках», обычно их действие происходит на каком-то складе. Фантазия режиссера не далека от реальности. На складе «живут монстры», страшнее придуманных в кинолентах. Это бактерии, плесень, грибок, а к ним прибавьте грызунов, насекомых и неприятные запахи, получится картина нелицеприятная. Обработка складов от вредителей компанией СанМариДез производится по комплексному плану. Только в нашей компании вызов менеджера для оценки объема работ, составление этапов санобработки производится бесплатно, а для новых клиентов предусмотрен льготный тариф. Почему дезинфекцию помещений доверяют СанМариДез Компания СанМаридез в штатное расписание включает специалистов с санитарно-гигиеническим образованием. Опыт и знания помогут менеджеру составить четкий, эффективный и минимально безопасный план проведения дезинфекции:
Методы уничтожения грызунов, плесени, грибка, неприятного запаха на складе разработаны с учетом специфики помещений. Применение современных способов гарантирует безопасность используемых препаратов, эффективность их воздействия на вредителей, сохранность продукции на объекте. В комплексных работах мы используем генераторы холодного и горячего тумана. ЦЕНЫ НА ДЕЗИНСЕКЦИЮ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
Объекты, площадью более 2500 кв м - цена договорная ЦЕНЫ НА ДЕРАТИЗАЦИЮ СКЛАДА
|