Зефир из вишни на пектине. Рецепт: Зефир - из замороженной вишни

Вишневый зефир

Для приготовления зефира потребуется такие продукты как:

Один стакан бланшированной вишни, три стакана сахара один белок куриного яйца, 0.008 кило желатина, сто шестьдесят миллилитров воды.

Процесс приготовления

Нужно взять свежие либо замороженные ягоды вишни, высыпать дуршлаг, и оставить стекать. Комбайном вишню превратить в пюре.

Для десерта нужно ровно полтора стакана пюре. Поставить вишню на огонь и добавить сахар. Затем в горячую вишневую массу постепенно сыпать сахар и белок взбивать пока вишнёвая масса не увеличится.

Перемешать миксером пока вишня не будет плотной консистенции светлого оттенка Масса готова, если не падает, когда миксер перевернут.

Как можно скорее зефирной заготовкой мешок для выпечки полнить и формочкой в виде звезды разложить пышный десерт на коврик.

Оставить зефир подсыхать до вечера. Перед подачей украсить пудрой.

Ванильный зефир домашний

Четыре кружки кукурузного крахмала, сахарный песок, студень, водичка, светлый сок из кукурузы, соль, ваниль.

Технология приготовления

В малой емкости смешать и просеять крахмал и сахарный песок взять противень, смазать маслом.

На противень насыпать смесь из сахара, равномерно распределить по дну противня и стенкам.

В миске смешать студень, кукурузный сок, посолить. Перемешать все миксером оставить на пятнадцать минут.

Заготовка для зефира должна быть липкая и тягучая. Вылить смесь на противень и выровнять лопаткой.

Дать зефиру отстоять в течении двух часов. Мокрым ножиком нарезать зефир девять кусков и обвалять в сахаре все девять кусочков.

Готовому зефиру дать постоять сутки. Хранить зефир можно месяц в закрытой упаковке.

Белоснежный зефир по-домашнему

Компоненты

Сахар, вода желатин, лимонка чуть соды краситель натуральный

Приготовление

Сначала нужно замочить студень и ждать пока набухнет по вкусу можно добавить сахар и воду красители и довести до кипения, когда сироп потом влить желатин.

Снять с печи перемешать. Взбить горячий сахарный сироп миксером, оставить на пять минут и снова взбивать.

Туда же сыпать лимонку и соду. Все должно стать густым и объёмным. На стекло выложить заготовки для зефира, оставить застывать на ночь. Утром зефир готов.

Время приготовления: 20 минут + 1 сутки для застывания

Количество порций: 6

Как приготовить вишневый зефир, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. Вишню вымойте, удалите из нее косточки и засыпьте 1 ст.л. сахара. Поставьте ягоды на огонь и проварите на слабом огне после закипания 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2. Измельчите вишню в пюре, протрите получившуюся массу через марлю, отсеивая шкурку и оставьте только 125 гр. вишневого пюре.

К нему добавьте 125 гр. сахара.

Шаг 3. Агар-агар залейте водой и дайте ему 5-7 минут настояться и напитаться водой. По истечение 7 минут засыпьте в агар-агар остаток сахара и проварите его на слабом огне еще 5 минут.

В отличие от желатина, агар-агар не боится кипячения, потому заменять агар желатином или пектином в этом рецепте крайне не рекомендуется.

Шаг 4. Остывшее вишневое пюре начните взбивать н высокой скорости с половиной белка. За это время масса немного увеличится в объеме и посветлеет. Добавьте вторую половину белка и продолжайте взбивать. Пюре должно становится светлее и пышнее с каждой минутой. В среднем, на взбивание белка с вишневым пюре уходит около 5 минут.

Теперь, когда белок плотно вмешался в пюре, тонкой струйкой влейте агаровый сироп, не переставая взбивать вишневое пюре.

Теперь масса приобретет еще более светлый оттенок и венчики будут крутиться с трудом. Как только масса начинает загустевать, на ее поверхности остаются борозды от миксера, выключайте машинку и быстро набирайте вишневую массу в кондитерский мешок или пакет, поскольку уже при 40 градусах агар начинает застывать и медлить тут нельзя.

Шаг 5. Отсадите половинки вишневого зефира на противень, застеленный пергаментом и оставьте его застывать на сутки при комнатной температуре.

Шаг 6. Готовый вишневый зефир обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры (так зефир не будет липнуть), соедините половинки между собой и наслаждайтесь нежным вкусом домашнего десерта или приготовьте классический рецепт зефира — .

Приятного аппетита!

Воспринимаю кулинарные неудачи, как проигрыши. Поэтому с маниакальным упорством готовлю снова и снова, добиваясь приемлемого результата.

Было пару неудачных попыток с зефиром. Но вот уже руку набила, готовила с манго, с вишней, с яблоками.

Продукты:
вишня без косточек замороженная -300 г
детское яблочное пюре 125х2 — 250 г
сахар для пюре 200 г
белок 1 яйца (34-40 г)
агар-агар — 8-10 г
вода 150 мл
сахар для сиропа 450-470 г
сахарная пудра для посыпки 50 г

Приготовление:
1. Подготовка фруктового или ягодного пюре. Вишню разморозила, сок слила, осталось примерно 200 г ягод, пюрировала их блендером, добавила 250 г яблочного пюре(из баночек детского питания).

2. Пюре нужно уварить примерно в два раза. Варить на среднем огне, постоянно мешая лопаткой, чтобы не подгорело. Увариваем без сахара, масса все время должна быть под контролем, так как очень разбрызгивается.

3. Готовое пюре лежит горкой на ложке, не стекая.

4. Отмерить 250 г пюре (обычно на выходе одна столовая ложка лишняя) , смешать с 200 г сахара. Оставить остужаться, тем временем сахар растворится.

5. Пока пюре остывает, можно заняться взвешиванием остальных продуктов и подготовкой всего необходимого. Бумагу использую силиконовую для выпечки или пищевую пленку, насадку звезда и кулинарный мешок (вставляю в стакан на 1,2 л), миксер с чашей на 2,5 -3 литра, сотейник не меньше чем на 1,5 л для варки сиропа. Стакан или чашку с холодной водой для лопатки и градусника.

6. Агар-агар взвешиваю на листочке бумаги рассыпая широкой полосой, иначе весы плохо реагируют.

7. Смешиваю его с водой (150 г) и оставляю набухать до начала варки сиропа, несколько минут.

8. В чашу миксера выливаем белок яйца и остывшее пюре. Начинаем взбивать, пюре будет светлеть, приобретать пенистую структуру.

9. Пока пюре взбивается, готовим сироп с агар-агаром. В сотейник всыпаем 470 г сахара, вливаем воду с агаром. Готовим на среднем огне. Масса очень пенится. Следим за температурой, её нужно довести до 110 градусов по Цельсию.

Дополнительный контроль, при поднятии лопатки за ней тянутся длинный тонкие нити сиропа.

Сироп готов. Лопатку и градусник сразу опускаем в стакан с водой, иначе агар застынет и его трудно отмыть.

10. Снятый с огня сироп, перестает пенится, можно вливать тонкой струёй в чашу миксера. У меня маленький миксер, я его в этот момент снимаю со стойки. Одной рукой лью сироп, миксером в другой руке разбиваю нити сиропа в чаше. С этого момента взбивать нужно интенсивно, зефирная масса будет увеличиваться в объеме. Следить, чтобы температура массы не опустилась ниже 40 градусов, и зефирная масса не начала опадать.

11. Готовую массу переложить в мешок для отсадки. Я еще даю ей пару минут постоять. Отсаживаю зефиринки.

Летом хочется каких-нибудь легких десертов, которые и делаются легко, и поедаются также легко, без особой тяжести для организма и фигуры. К тому же сезон ягод в самом разгаре! Именно поэтому рецепт этого вишневого зефира от Карины Карбовниченко как нельзя лучше подходит под все критерии идеального летнего десерта. Ну что, вперед, собирать урожай вишни и готовить из нее нежнейший зефир!

Ингредиенты

Пюре

  • 400-500 гр вишни;
  • 100 г сахара.

Зефир

  • 1 белок;
  • 10 г агар-агара;
  • 250 г сахара;
  • 200-250 г вишнёвого пюре;
  • 140 мл воды.

Если вы хотите нежный и прям мокрый зефир, тогда добавьте 400 г сахара.

Как приготовить зефир

Шаг 1. Поместить вишню с сахаром в сотейник и поставить на огонь. Как только вишня начинает выделять сок, пробить все блендером (получается очень жидкое пюре), после закипания дать вишне покипеть ещё минут 5-6. Протереть через сито и поставить в холодильник до полного остывания

Шаг 2. Пюре и белок взбить в стоячие пики, тем временем сварить сироп.

Шаг 3. Для сиропа в сотейнике соединяем агар-агар, сахар, воду. Очень хорошо мешаем, чтобы агар-агар не прилип к посуде.

Шаг 4. Доводим сироп до непрерывной нити (при поднятии лопатки должна стекать тонкая нить, и если мы возьмём немного этой нити на посуду, она будет прилипать).

Шаг 5. Наш сироп вводим в стоячие пики (белка и пюре), все взбиваем миксером на маленькой скорости, потом переходим на большую скорость.

Шаг 6. Когда образовались клювики и масса взбита устойчиво, перекладываем зефирную массу в мешок с крупной насадкой.

Шаг 7. Отсаживаем зефир, оставляем на ночь для стабилизации. Утром зефир нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы он не лип.

Готово! Я желаю вам удачи в этом лёгком приготовлении.