Индейка запеченная с ананасами. Индейка запеченная с ананасами Стейк из индейки с ананасом в духовке
Если вы участвуете в кулинарном конкурсе с фото, рецепт индейки с ананасом подойдет для этого в самый раз. Блюдо получается сочным, ароматным, с оригинальным, сладковатым привкусом. А в сочетании с овощами и специями оно приобретает аппетитный, праздничный вид. Как приготовить индейку с ананасами, читайте дальше.
Индейка с ананасом, рецепты с фото и видео
Ингредиенты
Филе индейки 1 штук(и)
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 56 минут
Индейка с ананасами, запеченная в духовке под сыром
Запеченная в духовке индейка может стать настоящим украшением праздничного стола. Низкая калорийность птицы делает это блюдо не только вкусным и аппетитным, но и безвредным для фигуры.
Список продуктов:
- грудка индейки – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- лук – 1 шт. (большой);
- соль, специи и зелень – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Разрежьте индейку на плоские кусочки толщиной в 1 см, длиной в 7–10 см. Отбейте их слегка молотком. Смажьте противень растительным маслом и поместите туда натертые в соли и специях кусочки мяса. Уложите сверху нарезанный кольцами лук и кружочки ананаса. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Выпекайте индейку в духовке при 200 градусах 35–40 мин, накрыв противень фольгой. Затем уберите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 15 мин для образования корочки.
Индейка с ананасами в мультиварке
Очень необычным, ярким и ароматным получается блюдо, приготовленное из индейки в мультиварке. Оно напоминает овощное рагу, но обладает более пикантным вкусом.
Список продуктов:
- филе индейки – 500 г;
- ананасы (кусочками) – 1 банка;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи по вкусу;
- вода – 100 мл.
Блюдо получается красивым, если использовать сладкий перец разного цвета.
Нарежьте индейку кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами. Отправьте птицу и овощи в мультиварку. Добавьте растительное масло, соль, специи и соевый соус. Смешайте 100 мл воды с половиной ананасового сока, который остался в банке, и влейте к остальным продуктам. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин. По истечении этого времени откройте крышку и добавьте к индейке кусочки ананасов. Тушите блюдо еще 20 мин.
Этот рецепт подходит и для тушения в сковороде. К нему можно добавлять любые специи и зелень. В сочетании с имбирем, чесноком и мускатным орехом блюдо приобретает легкие индийские «нотки».
Запеченная или тушеная индейка с ананасами готовится довольно просто. Но по внешнему виду и вкусу ничуть не уступает блюдам из ресторана.
Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром.
Филе индейки более диетическое, чем куриное, в остальном же оно очень по вкусу похоже на куриное. Сочетание мяса индейки с ананасом и сыром - просто божественно вкусное. Сочный и ароматный ананас, нежная индюшатина и сливочная сырная корочка в комбинации дадут нам отличное блюдо, достойное праздничного стола.
Для приготовления индейки с ананасами в духовке нам понадобятся такие продукты: филе индейки, сыр твердый, ананас свежий или консервированный, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, помидоры черри, специи.
Филе индейки нарезаем на порционные пластины 3-4 см толщиной и отбиваем каждое филе с обеих сторон при помощи кухонного молотка. Также солим и перчим каждое филе с обеих сторон. Можно использовать также специи для мяса по вашему желанию.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами, лук нарезаем кольцами.
Твёрдый сыр натираем на средней терке, ананасы можно оставить кольцами, а можно разрезать на половинки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и поливаем бумагу небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки индюшиного филе в один слой на противень.
Сверху выкладываем пластины шампиньонов в один слой.
Выкладываем колечки лука и кружочки ананаса.
Обильно посыпаем каждое филе натертым сыром. Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
К столу запеченное в духовке филе индейки с сыром и ананасом подаем горячим с овощным салатом, рисом, отварным картофелем. Можно украсить филе помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Индейка, запеченная в духовке, фаршированная яблоками, сыром и ананасами - традиционное блюдо американской кухни, главное блюдо Рождественских праздников.
Индейка маринуется чесноком и специями, затем фаршируется яблоками, сыром и ананасами, после чего целиком запекается в духовке и подается с обалденным соусом.
Ингредиенты
- 1 индейка (порядка 8 кг)
Маринад для индейки:
2 головки чеснока,
30 гр. оливкового масла,
специи:
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран в смеси или любая из них), мускатный орех,
соль, черный перец.
Начинка для индейки:
4 яблока,
300 г консервированных или свежих ананасов,
100 г сыра,
5 зубчиков чеснока,
половинка лимона,
2-3 веточки розмарина.
Специи:
прованские травы, мускатный орех,
соль, черный перец.
Рецепт приготовления индейки
- Индейку размораживаем, если замороженная (из расчета 30 минут на полкило индейки в холодной воде на нижней полке холодильника).
- Индейку моем и снаружи, и внутри, после чего досуха просушиваем полотенцем.
- Готовим маринад. Две головки чеснока, очищаем, после чего давим на чесночном прессе в глубокую миску и заливаем чеснок оливковым или растительным маслом, добавляем специи, соль, черный перец и перемешиваем. Даем чесноку со специями настояться в масле (минут 15-20) и маринад готов.
- Маринуем индейку. Помещаем индейку в большой пакет, выкладываем часть маринада сверху и внутрь индейки и руками натираем этим маринадом, снаружи и внутри. Индейку плотно заворачиваем в этот же пакет, и оставляется мариноваться в таком виде на ночь. Индейка готовится в духовке примерно 50-60 минут на 1 кг ее веса, поэтому заранее посчитаем когда начать готовить.
- Готовим начинку для индейки.
Не сильно мелко нарезаем веточки розмарина, чеснок чистим, но не нарезаем, он будет использоваться в начинке целыми зубчиками.
Если ананас свежий, чистим его и нарезаем кубиками, если консервированный - воду сливаем, ананас нарезаем кубиками. Сыр нарезаем толстыми ломтиками.
Чистим яблоки, удалям из них сердцевину и нарезаем каждое яблоко на 8 частей.
Добавляем яблоки к ананасам, специям и сыру, выдавливаем сок из половинки лимона, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами и мускатным орехом. - Замаринованную индейку вынимаем из пакета и фаршируем . Плотно набиваем индейку подготовленной начинкой, связываем ножки.
- Готовим индейку. Застилаем противень двумя полосами фольги длиной около метра, а на шов кладем третий лист. Выкладываем индейку, аккуратно оборачиваем со всех сторон вот этой третьей фольгой, наподобие подложки (чтоб весь сок остался именно в этой части фольги). Затем не очень плотно заворачиваем индейку в подложке основной частью фольги.
- Перед началом запекания индейки разогреваем духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше!) индейку ставим в духовку. Это нужно для того, чтоб высокая температура обработала шкуру индейки и из нее не начал вытекать сок при приготовлении, она в этом случае будет гораздо сочнее.
- Индейка, в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температуру уменьшаем до 180 градусов, и при этой температуре индейка, полностью завернутая в фольгу, запекается все остальное расчетное время МИНУС 30 минут. За эти 30 минут до готовности индейки, птицу вынимаем из духовки, аккуратно (чтоб не пролить сок на противень) разворачиваем фольгу и посредством протыкания птицы ножом (прокалывать нужно самые мясистые ее части - грудь и бедра) убеждаемся, что она полностью пропеклась. Если индейка запеклась, сок при ее прокалывании будет абсолютно прозрачным, если он алый - значит вы или время не правильно рассчитали, или температуру. В последнем случае, аккуратно заворачиваем индейку в фольгу, и помещаем ее обратно в духовку запекаться до полного приготовления. Если вы убедились, что птица готова, из фольги нужно сделать что-то типа "блюда" и индейку в таком развернутом виде полить ее же соком и поместить обратно в духовку с тем, чтоб добиться появления обворожительной запеченной корочки.
- Индейка после разворачивания запекается в духовке при температуре 200 градусов. Это один из самых ответственных моментов, поскольку ваша индейка может очень быстро обуглиться. Поэтому ни на минуту не отходим от духовки, практически через каждые 5 минут достаем противень с индейкой (т.е. не менее 5 раз!!!) и очень тщательно поливаем всю поверхность птицы соком. Если индейка пропекается только в каком-то одном месте, можно поверх этого места выложить кусок фольги.
- Готовим соус для индейки. Приготовим простой, но очень вкусный соус для индейки. Набираем поварешкой полную глубокую миску сока, полученного после запекания индейки, измельчаем в него 1-2 головки чеснока и добавляем нарубленную зелень: или те же свежие прованские травы, или даже петрушку, укроп или кинзу. Этот соус будет гораздо вкуснее и более к месту, чем кетчуп с майонезом!
Подаем индейку запеченную в духовке, фаршированную яблоками, сыром и ананасами к праздничному столу. Приятного аппетита!
Филе индейки вымойте и нарежьте на пласты, толщиной в один сантиметр. Отбейте мясо молоточком с двух сторон. Натрите солью и специями на свое усмотрение. Сбрызните лимонным соком. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца. Оставьте мясо мариноваться под пленкой несколько часов в холодильнике, если у вас на это есть время.
Теперь подготовьте овощи. Лучок очистите и нарежьте крупными кольцами. Томаты ошпарьте кипятком, чтобы было удобнее снимать с них кожицу. Нарежьте помидоры кружочками толщиной в палец. Из банки с ананасами сливаем (но не выливаем) жидкость. Сыр натираем средне.
Выложите филешки индейки на смазанный подсолнечным или любым другим маслом противень. Сверху уложите кольца лучка и кружочки томатов. Выложите кусочки ананасов. Выдавите поверх всей этой красоты немного сметаны (или майонеза), посыпьте сыром.
Жидкость, что слили с ананасов, разведите с небольшим количеством воды. Влейте эту смесь в противень так, чтобы жидкость покрывала только индейку. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Так как филе индейки готовится не очень долго, то тридцати-сорока минут будет достаточно. На сыре должна появиться красивая румяная корочка.
Необычно? Вкусно и сытно? Оригинально? Да, да и еще раз да! Индейка с ананасами - это именно то, что вы так долго искали. Сейчас все стараются готовить то, что еще не видел мир. Перед вами пять новых и необычных рецептов приготовления именно такого блюда!
Простой рецепт
Как готовить индейку с ананасами на сковороде:
- Филе вымыть, при необходимости срезать с него жир;
- Нарезать небольшими кусочками и отставить;
- Грибам почистить шляпки и ножки, нарезать кубиком;
- Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать на восемь частей;
- В сковородку налить масло и дать ему время прогреться;
- Положить и сливочное масло, растопить, перемешать;
- Поместить в сковороду филе, готовить его, помешивая, пять минут;
- После этого всыпать грибы, соединить компоненты;
- Включить сильный огонь и готовить мясо с грибами четверть часа;
- Когда большая часть жидкости испарится, всыпать карри, паприку и посолить;
- Влить сироп от ананасов и добавить кусочки фрукта;
- Перемешать, закрыть крышкой и продолжать готовить;
- Тушить еще пять минут, затем выключить огонь и дать настояться еще немного.
Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами
- 30 г крахмала;
- 300 г ананасов;
- 1 лук;
- 80 г томатом в собственном соку;
- 550 г индюшиного филе;
- 20 мл масла.
Время – 1 час.
Калории – 86.
Порядок действий:
- Лук почистить, ополоснуть его и крупно нарезать;
- Разогреть масло в сковородке, всыпать лук и тушить до прозрачности;
- За это время мясо вымыть, зачистить и нарезать произвольной формой;
- Приправить индейку специями, обвалять в крахмале и выложить к луку;
- Обжаривать, помешивая, до аппетитной золотой корочки;
- Ананасы вытащить из банки, к сиропу добавить томаты;
- Массу перемешать и влить в сковороду, добавить специи;
- Ананасы порезать небольшими кусочками и добавить к мясу;
- Довести до кипения и готовить тридцать минут на медленном огне.
Индюшатина с ананасами, запеченное под сыром
- 550 г индейки;
- 1 луковица;
- 140 г твердого сыра;
- 20 мл масла;
- 60 г грибов;
- 270 г ананасов.
Время – 1 час.
Калории – 116.
Как приготовить:
- Филе промыть, зачистить его от пленок и обсушить;
- Порционно нарезать и отбить молоточком каждый кусочек;
- Приправить по вкусу с обеих сторон, втереть;
- Грибам почистить ножки и шляпки, измельчить тонкими слайсами;
- Лук очистить, ополоснуть и порезать кольцами;
- Сыр натереть с помощью терки, а ананасы нарезать кусочками;
- Укрыть форму или противень листом пергаментной бумаги;
- Смазать его маслом и выложить сверху мясное филе;
- Мясо должно быть в один слой, а сверху на него разложить грибы, тоже в один слой;
- Далее кольца лука и потом кольца ананаса;
- В конце обильно усыпать все кусочки сыром и убрать в духовку на полчаса;
- Температура внутри шкафа при этом должна достигать 170 градусов.
Тушеное филе индейки с ананасом в мультиварке
- 1 банка ананасов;
- 350 г индейки;
- 30 г муки;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 30 мл соевого соуса.
Время – 1 час.
Калории – 80.
Принципы приготовления:
- Перец вымыть, удалить семечки и перепонки, мякоть порезать соломкой;
- Луковицу очистить, сполоснуть и измельчить полукольцами;
- Индейку промыть, зачистить при необходимости и нарезать;
- Лук и перец выложить в чашу мультиварки, сверху выложить мясо;
- Приправить специями по вкусу и готовить в режиме выпечки двадцать минут;
- За это время измельчить ананасы;
- Когда время пройдет, содержимое мультиварки перемешать и добавить ананас;
- Слить сироп с ананасовой банки, добавить в него муку и соевый соус, разбить комочки;
- Влить массу к индейке, закрыть крышку и готовить еще тридцать минут.
- вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.
Уха из стерляди - рецепт . Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.
Как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.
Рецепт салата из птицы с ананасами
- 450 г индюшины;
- 230 мл майонеза;
- 80 г сыра;
- ½ лимона;
- 2 яйца;
- 2 щепоти карри;
- 160 г ветчины;
- 140 г ананасов.
Время – 50 минут.
Калории – 227.
Сборка салата:
- Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь;
- Когда вода закипит, засечь время, чтобы отварить яйца до твердого центра;
- Остудить их и почистить, нарезать кубиками;
- Филе индейки промыть, почистить при необходимости;
- Натереть специями, сбрызнуть маслом и завернуть плотно в фольгу;
- Сложить в форму для выпечки или на противень и убрать его в духовку;
- Запекать на протяжении 35 минут при 80 градусах;
- Когда время проймет, мясо вытащить и нарезать кубиками в размер с яйцами;
- Ананас, сыр и ветчину нарезать кубиком того же размера;
- В майонез добавить сок половинки лимона и карри;
- Перемешать, чтобы довести соус до однородной текстуры и цвета;
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и приправить по вкусу.
Как приготовить индейку, фаршированную ананасами и яблоками
- 1 тушка индейки (около 8 кг);
- 120 г сыра;
- 30 мл масла оливы;
- 350 г ананасов;
- 5 кусочков чеснока;
- 3 ветки розмарина;
- 2 головки чеснока;
- 4 яблока;
- ½ лимона;
- мускатный орех;
- прованские травы.
Время – 8 часов + 20 минут + маринование.
Калории – 88.
Подготовка продуктов:
- Если у вас замороженная тушка птицы, то размораживать ее нужно в холодной воде в самом низу холодильника. Один час уходит на один килограмм тушки;
- Готовую индейку промыть снаружи, внутри, а затем насухо вытереть ее со всех сторон;
- Головки чеснока очистить, измельчить с помощью давки и поместить в миску;
- Добавить к ним оливковое масло, немного специй, соль и перемешать;
- Убрать массу в сторону на двадцать минут, ведь ей необходимо настояться;
- Птицу сложить в пакет и поместить внутрь половину маринада, натереть ее им изнутри;
- Второй половиной натереть индейку снаружи;
- Завязать пакет и мариновать птицу всю ночь. В это время стоит подсчитать, когда вам нужно будет достать птицу из холодильника, чтобы запечь, так как печется она один час на один килограмм веса. То есть 8-ми килограммовая тушка проведет в духовом шкафу около восьми часов;
- Для приготовления начинки нужно промыть розмарин и порубить его;
- Очистить оставшиеся пять долек чеснока;
- Свежий ананас очистить и нарезать на кубики, если консервированный, избавить от сиропа, тоже порезать;
- Сыру снять обертку и нарезать его толстыми кусочками;
- Яблоки почистить, каждое порезать на восемь частей, удалив серединки;
- Смешать яблоки, сыр, ананасы и розмарин;
- Выдавить к ингредиентам сок половинки лимона, мускатный орех, травы, соль и перец;
- Все ингредиенты перемешать и начинить ими замаринованную индейку;
- Ножки птице обязательно нужно связать;
- Противень укрыть двумя листами фольги, длина которых будет один метр;
- Там, где они сходятся (шов), поместить третий лист;
- В центр поместить птицу и максимально правильно обернуть ее в третий лист;
- После этого завернуть и двумя остальными листами, но не плотно, чтобы не порвать их;
- Предварительно разогреть духовой шкаф до 250 по Цельсию;
- Когда она прогрелась, поместить внутрь индейку;
- Запекать на протяжении тридцати минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов;
- Далее печь рассчитанное количество времени;
- За полчаса до конца приготовления, вытащить противень/форму с индейкой и аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не утратить ценный сок, который дало мясо;
- Начать прокалывать птицу в районе грудки и бедер;
- Если сок прозрачный, она готова, если алый, то нужно еще время, а значит, фольгу нужно обратно завернуть и запечь мясо до готовности;
- Если мясо готово, то фольгу оставить в развернутом виде и вернуть в духовку уже для получения румяной корочки при 200 по Цельсию;
- Каждые пять минут птицу нужно поливать ее же соком, проверять, чтобы не сильно подрумянилась. Готовую индейку сразу же подавать к столу.
Для приготовления фаршированной индейки мы настоятельно рекомендуем вам покупать тушку рано утром. Тогда больше вероятности, что птица свежая и ее забили несколько часов назад.
Если вы не замаринуете индейку прежде чем ее запечь, к сожалению, в итоге вы не получите такой вкусный, ароматный, нежный и мягкий результат. Маринад ведь размягчает мясо, тем самым делая его нежнее.
Чтобы концы ножек не превратились в угли, очень советуем вам завернуть их в фольгу. Тогда они будут в безопасности и получатся румяными, а не сгоревшими.
Приготовьте индейку с ананасами для себя, своих родных и поймете, что нужно чаще готовить новинки блюд. От них вы получаете не только новые вкусы, но и новые впечатления, которые так нужны каждому из нас.