Конфеты ручной работы из сухофруктов рецепты. Конфеты из сухофруктов

Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!

Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/4 стакана льняных семян

Для обсыпки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан кунжута

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом нужно помыть изюм, курагу, чернослив в и финики. Мне очень помогает отмыть их горчичный порошок. Просто насыпьте небольшое количество сухого горчичного порошка в чашку с сухими сухофруктами, тщательно перемешайте, а потом залейте их горячей водой. Несколько раз слете и вновь залейте водой, пока не смоется горчица. В итоге получаются полностью обезжиренные от масла чистые сухофрукты. Если они очень сухие и твердые, замочите их в воде. Когда они станут мягкими, воду слейте.

    Моем сухофрукты

  3. Теперь сухофрукты нужно измельчить удобным для вас способом. Я использовала погружной блендер.

    Измельчаем

  4. В кофемолке измельчаем семена льна, добавляем их к фруктовой массе.

    Добавляем лен

  5. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки ножом. И также добавляем в смесь.

    Добавляем орехи

  6. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, добавляем к нашей .

    Насыпаем кокосовую стружку

  7. Тщательно все вместе перемешиваем и начинаем формировать конфеты. С помощью двух ложечек зачерпываем необходимое количество смеси, кладем ее в семена кунжута (у меня семена обжаренные, сыроеды берут необжаренные), обваливаем в зернышках, а потом с помощью ладошек скатываем в шарик. Таким же образом обваливаем конфеты в измельченных в кофемолке грецких орехах.

    Формируем и обваливаем конфеты

  8. Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка

    Готовые конфеты

    Желаю вам любви и приятного аппетита!

    АшатаН автор рецепта

Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно. Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.

Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю ), но все они чем-то напоминают друг друга составом. Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).

Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.

Конфеты из сухофруктов «Энергетические колобки»

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Из чего готовим:

  • изюм – 0.5 стакана;
  • инжир – 3 шт.;
  • фисташки – 0.5 стакана (берем очищенные);
  • финики – 10 шт. (используем без косточек);
  • клюква – 0.5 стакана (в виде сухофруктов);
  • мед – 2 чайные ложки;
  • стружка кокосовая – 4 столовых ложки (выбираем несладкую, неокрашенную);
  • масло кунжутное – 1 чайная ложка;
  • сок апельсиновый – 1 столовая ложка.

Как готовим конфеты из сухофруктов

Процесс приготовления до невероятности прост:

  • Помещаем все составляющие рецепта (кроме кокосовой стружки) в чашу блендера, измельчаем.
  • Из полученной массы лепим колобки, обваливаем получившиеся конфеты в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов с кунжутом

Из чего готовим:

  • курага – 250 г;
  • финики – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • кунжут (семена) – 200 г.

Как готовим:

  • Сухофрукты моем, слегка подсушиваем, закладываем в блендер, измельчаем.
  • Из тугой массы формируем конфеты (руки смачиваем в воде, чтобы не липли) в форме шариков, трюфелей, квадратиков.
  • Готовые конфеты из сухофруктов обваливаем в кунжуте (или посыпаем сверху), ставим в холодильник (хранить их можно до трех недель).

Конфеты из сухофруктов с фундуком и шоколадом

Даже в шоколаде конфеты из сухофруктов – полезные сладости

  • хурма – 150 г;
  • изюм -100 г;
  • курага – 200 г;
  • дыня вяленая – 150 г;
  • клюква (по желанию, с ней получится кисло-сладкий вкус) – 150 г;
  • фундук – 100 г (измельченные для обваливания);
  • мед – 3 чайные ложки;
  • шоколад черный горький – 1 плитка.

Как обычно – делаем шарики, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад и обваливаем конфеты в ореховой крошке.

Конфеты из кураги с ореховой начинкой

Орехи и сухофрукты – лучшее сочетание для полезных конфет

Из чего готовим:

  • изюм – 100 г;
  • курага – 200 г;
  • миндаль – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Как готовим:

  • Курагу моем, слишком сухую слегка размачиваем в горячей воде (следим, чтобы совсем не раскисла, иначе конфеты не получатся, не удержится начинка из орехов). Если в кураге есть косточка, аккуратно удаляем ее через отверстие в сухофруктах (туда же будем закладывать начинку).
  • Изюм моем, вкладываем в миндаль изюм и курагу.
  • Растапливаем шоколад, обмакиваем курагу, ставим в холодильник. Когда конфеты с сухофруктами застынут, можно снимать пробу.

Аналогично готовим энергетические конфеты по всем остальным рецептам (ну или по большинству, поэтому привожу ниже только состав). Все известные мне готовятся одинаково: измельчаются в однородную массу ингредиенты, формируются конфетки, обваливаются в крошке из орехов, какао, шоколадной стружке или кунжуте. Храним полезные сладости в холодильнике. Вот несколько опробованных рецептов которые, понравились больше всего:

Вместо шоколада в конфетах с сухофруктами можно использовать какао

  • мандарин вяленый – 100 г;
  • лимон вяленый – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • вишня вяленая (свежая или замороженная) – 100 г;
  • какао – примерно 2 столовые ложки

За что еще люблю такие рецепты, так это за их простоту. Считанные минуты – и полезные конфетки у вас на столе. Кроме того, можно запросто менять состав, добавлять что-то свое, проявлять фантазию. Порадуйте близких, удивите гостей, ведь на праздничном столе любое подобное угощение из сухофруктов будет более чем уместно.

Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.


Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.


Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

Самые простые конфеты из сухофруктов, которые я знаю, можно приготовить из фиников с грецкими орехами и миндалем. Ниже я постаралась максимально подробно описать этот рецепт приготовления полезной домашней сладости с добавлением самых настоящих сухофруктов. Несмотря на то, что финики и орехи уже давно дешевыми не назовешь, состав десерта все равно позволяет сэкономить — в этом я убеждаюсь каждый раз, когда смотрю в супермаркетах на ценники.

Конфеты из фиников

Ингредиенты:

  • финики — 500 грамм;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • миндаль — 100 грамм;
  • какао порошок — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Финики промываем, вытаскиваем косточки, я немного подсушила их в духовке, можно убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. В чаше блендера перемалываем финики в однородную массу, она получается достаточно плотной, затем (если позволяет мощность блендера) туда же добавляем орехи и все еще раз перемалываем до состояния пюре или лучше густой пасты. Если мощность не позволяет, массу из фиников убираем, перемалываем орехи, затем соединяем в миске все вместе и тщательно размешиваем. Орехи можно брать абсолютно любые, я взяла то, что было под рукой. Но все же сочетание грецких орешком с миндалем — самое выигрышное. «Конфетная масса» готова, осталось только добавить какао-порошок. Количество зависит от того, насколько сладкими хочется в итоге получить конфеты. Чем больше какао, тем менее приторными они получатся, ведь финики в большинстве случаев сами по себе очень сладкие. Добавьте сначала 3 столовые ложки и тщательно перемешайте, затем, если нужно, добавьте еще. Когда масса готова, из нее можно делать любые по форме и размеру лакомства. Проще всего сделать шарики и обвалять в какао, как вы и видите на фото. В общем, придаете конфеткам любую форму и отправляете готовые изделия в холодильник, лучше на ночь. За это время масса хорошо застынет. Вот и все, домашние конфеты из сухофруктов (а именно — из фиников) готовы. Зовите мужа и детей на дегустацию!

Конфеты из фиников с творогом

Если все старания накормить семью творогом потерпели фиаско, у нас есть вариант, который вам поможет точно – приготовьте полезные диетические конфеты из сухофруктов и орехов, рецепт в домашних условиях также простой. Как и предыдущий. Помимо основы – творога, наши домашние конфетки содержат сухофрукты, орехи и посыпку в виде какао. Внутрь каждой конфеты можно спрятать миндальный орешек или фундук. Конфеты получаются сладкими, поэтому дополнительные подсластители не нужны. Еще одна интересная идея – покрыть готовые конфеты растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • финики – 150 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • чернослив копченый – 30 грамм;
  • курага – 70 грамм;
  • арахис жареный – 80 грамм;
  • песочная крошка – 60 грамм;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Берем нужное количество фиников, очищаем каждый от косточки, мякоть фиников кладем в емкость. Остальные сухофрукты промываем или замачиваем в горячей воде на несколько минут, после просушиваем кухонными полотенцами. Достаем чистую и сухую мясорубку, пропускаем на самой мелкой решетке изюм, курагу, чищеные финики. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Добавляем нужное количества свежего творога. В нашем варианте творог мелкозернистый, если у вас он не такой, протрите продукт через сито или пропустите вместе с сухофруктами на мясорубке. В эту же миску всыпаем песочную крошку, которую делаем из обычного песочного печенья. Также печенье можно мелко нарезать, и добавить его в таком виде. В конце всыпаем чищенный жареный арахис. Арахис не измельчаем, кладем в целом виде – так намного вкуснее. Перемешиваем ингредиенты для получения как можно более однородной массы. Из приготовленной смеси формируем шарики среднего размера. Присыпаем все шарики какао-порошком, важно, чтобы порошок был качественным, только в этом случае у конфет из сухофруктов с творогом будет хороший вкус. Готовые изделия сохраняйте в коробке с крышкой или плотно закрывающемся пластиковом контейнере на одной из полок холодильника.

Конфеты из сухофруктов с медом и специями

Ингредиенты:

  • изюм — 150 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • курага — 150 грамм;
  • инжир — 150 грамм;
  • грецкие орехи и миндаль — 100 грамм;
  • мед — 5 столовые ложки.;
  • ром — 3 столовые ложки;
  • овсяные отруби для обсыпки;
  • специи по вкусу (у меня — мускатный орех, кардамон, корица, ванилин, гвоздика, имбирь).

Приготовление:

Сухофрукты вымыть и обдать кипятком (это нужно сделать для того, чтобы в наши конфетки не попали ненужные примеси). Хорошо промытые сухофрукты измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Можно нарезать и обычным ножом, но чем однороднее будет масса сухофруктов, тем лучше получится наш десерт. Орехи тоже измельчить. Ром, мед и специи добавить к измельченным орехам и сухофруктам, тщательно перемешать. Из массы сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в отрубях. Получаются на редкость вкусные и полезные сладости. С учетом специй, которые в них добавлены — еще и необычные. Обязательно попробуйте их приготовить.

Советы от сайта сайт:

→ Мёд в данном рецепте можно не добавлять или наоборот добавить его чуть больше. Это может зависеть от того, какие Вы используете сухофрукты (бывает, попадаются кислые или совсем несладкие) и насколько Вы любите мёд. Я использую финики и т.к. они очень сладкие, мёда я добавила совсем немного.

→ В серединку такой конфеты можно положить целый орешек, он интересно разнообразит конфетку, и думаю, сделает её ещё вкуснее. Только предупредите того, кто не знает про это, чтобы не было неприятной неожиданности.

→ Консистенция у таких конфет получается достаточно мягкая. Подержите их в холодильнике, чтобы стали тверже — лучше сложить в коробку или контейнер, который легко можно закрыть.

Продолжаем наш масштабный обзор рецептов приготовления домашних конфет из сухофруктов..

Конфеты из кураги с медом, орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • курага - 5 штук;
  • грецкий орех - 5 штук;
  • мед - 1/2 столовая ложка;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • горький шоколад - 70-90 грамм;
  • какао, кунжут - для украшения.

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, распаренную курагу и орехи мелко порубить. Можно измельчить в блендере. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. Конфеты, приготовленные по этому рецепту, не очень долго хранят в холодильнике. Лучше их скорее съесть.

А как насчет сочетания фиников и кокосовой стружки? Мы рекомендуем попробовать, хоть рецепт и может показаться вам экзотичным. Их особенность — в том, что мед или другие подсластители добавляются в минимальном количестве или не добавляются совсем.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм фиников;
  • 150 грамм кокосовой стружки;
  • мед или сироп агавы по вкусу;
  • кунжут или какао для обсыпки.

Приготовление:

Залейте финики теплой водой минут на 10, чтобы они стали мягче. С помощью кухонного комбайна измельчите кокосовую стружку до состояния «манной крупы». Очистите финики от косточек и добавьте к измельченной кокосовой стружке. Тщательно все смешайте до однородной массы. При желании добавьте мед или сироп агавы. Влажными руками скатайте шарики и обваляйте их в посыпке. Храните конфеты в прохладном месте в плотно закрытой таре.

Конфеты из кураги, изюма и чернослива с медом с фундуком

Ингредиенты:

  • курага — 200 грамм;
  • чернослив без косточки — 200 грамм;
  • большая горсть изюма;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • фундук — 2 больших горсти.

Приготовление:

Для того, чтобы сделать эти вкусные сладости из сухофруктов с фундуком и медом, прокрутите орехи через мясорубку и разделите полученное на 2 части. Одну часть будем использовать для обваливания шариков, вторую добавим в конфетную массу. Распариваем курагу, изюм и чернослив, как следует отжимаем воду. Пропускаем тоже через мясорубку, добавляем фундук и мед. Перемешиваем наше «густое тесто», формируем шарики размером с перепелиное яйцо (делаем это влажными руками, так проще), затем обваливаем конфетки в ореховой обсыпке и ставим в холодильник. Через полчаса десерт будет полностью готов к употреблению.

Конфеты из чернослива с орехами

Десерт из чернослива и орехов — полезный и вкусный. Его можно сделать в форме батончиков, пастилок или маленьких круглых конфет. В любом варианте это будет замечательная домашняя сладость, которая порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • 200 грамм чернослива;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 1 столовая ложка апельсиновой или лимонной цедры с сахаром;
  • 1 столовая ложка какао + немного порошка для обсыпки.

Приготовление:

Для таких конфет вам понадобится перемолотая на мясорубку апельсиновая или лимонная цедра с сахаром. Она придаст необходимую кислинку вашему полезному домашнему десерту на основе чернослива. Также необходимо подсушить орехи на сухой сковороде и пропустить их через мясорубку. Затем распарить чернослив, отжать с него воду, поместить в чашу блендера и перемолоть вместе с орехами и цедрой. В конфетную массу добавить какао порошок, перемешать и сформировать конфеты.

Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

Как правильно мыть сухофрукты

Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.
Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.
Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
А теперь приступим к приготовлению конфеток.

Ингредиенты

  • Курага — 250 г
  • Изюм — 200 г.
  • Чернослив — 250 г.
  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 80 г. Кстати, можете .
  • Лимон — небольшой ломтик.

Как приготовить домашние конфеты без сахара

Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре.
Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки.
Высыпаем орехи в миску.

В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Полезные конфеты без сахара готовы!

Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие .