Жаркое по домашнему из курицы с картошкой. Жаркое из курицы с картошкой рецепт

Мясо, томленное с овощами – это одно из самых востребованных блюд славянской кухни. Как правило, для приготовления жаркого используют говядину, баранину или свинину, но не хуже блюдо получается с птицей. Домашнее жаркое из курицы можно готовить из чистого филе, грудки на кости, бедер или крыльев – в любом случае мясо получится очень сочным, а овощной гарнир – аппетитным.

Как приготовить жаркое из курицы

Начинающий повар, прочитав название этого кушанья, подумает, что жаркое готовится путем обжарки продуктов. На деле мясо с овощами подвергается длительному томлению на медленном огне. Традиционно блюдо готовят с использованием глиняных горшочков или казана. Эта посуда, за счет толстых стен и дна, обеспечивает поддержание оптимальной температуры для томления мяса. Однако жаркое по-русски можно приготовить еще и в сотейнике, духовке и даже мультиварке.

Подготовка ингредиентов

Бывает жаркое из куриного филе, бедрышек, ножек, крыльев птицы. Главное условие – мясо обязательно должно быть свежим, без тугих прожилок, иначе вкус блюда будет не тот . В качестве дополнительных ингредиентов, как правило, используют картофель, но не менее ароматным получится мясо с добавлением кабачков, баклажан, грибов, томатов или сладкого перца. Для придания блюду пикантных ноток мясо можно заранее замариновать в горчице, томатном соусе, ароматных специях.

Жаркое по-домашнему с курицей – рецепт

Вариантов приготовления такого обеда существует очень много. Жаркое готовят в разных странах мира. Есть рецепты, пришедшие в СНГ с Востока, Израиля и даже Марокко. Любители классического вкуса могут приготовить жаркое по-домашнему из курицы. Тем, кто желает сэкономить время, обязательно понравится вариант с использованием мультиварки. Попробуйте и вы освоить простые рецепты.

С курицей и картошкой в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Данное угощение можно готовить в казане, большой сковороде с толстым дном или утятнице, но не таким жирным получится жаркое с курицей и картошкой в духовке. Это классический рецепт с простым набором продуктов. Чтобы получить полноценное блюдо, вам понадобится только картофель и мясо, но при желании вы можете добавить к жаркому из курицы немного других овощей, к примеру, брюссельскую капусту или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • окорок – 4 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Промойте окорок, разрежьте его на две части.
  2. Смешайте половину порции чеснока и сметаны, добавьте специи.
  3. Смажьте готовой смесью окорока. Дайте настояться 20 минут.
  4. Выложите заготовки на противень.
  5. Смешайте оставшуюся сметану, кетчуп, горчицу. Добавьте к заливке чеснок.
  6. Добавьте к мясу картофель, заправьте сметанной заливкой.
  7. Сверху выложите натертый сыр.
  8. Уберите противень в прогретую духовку на 45 минут.

С овощами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Очень часто к мясу, помимо картофеля, добавляют и другие продукты, к примеру: кабачки, томаты, грибы, сладкий перец. Если вы хотите приготовить вкусное жаркое с овощами, уделите время правильной нарезке и закладке овощей. Так, морковь сохранит свой цвет и аромат, если ее не тереть, а порезать кружочками . Капусту, другие овощи быстрого приготовления, стоит добавлять в самом конце: иначе они разварятся и станут безвкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • птица – 800 г;
  • патиссон – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, помидоры, перец, патиссон помоем, почистим. Морковь с луком нарезаем крупными кубиками, слегка обжариваем кусочки.
  2. Все остальные овощи режем, смешиваем с готовой морковью и луком, добавляем специи.
  3. Разделываем птицу. Обжариваем кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки.
  4. В каждый горшочек выкладываем кусочек сливочного масла, мясо, сверху – овощи.
  5. Добавляем немного воды. Ставим в духовку на 30-45 минут.

В кастрюле

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Если под рукой не нашлось тяжелой посуды, можно воспользоваться обычной кастрюлей с высокими бортиками. Если у вас есть время сделать наваристый мясной бульон, тогда лучше использовать его для заливки вместо горячей воды. Есть еще один секрет пряного аромата: растворите в горячей воде один куриный кубик. В остальном, как готовить сытное жаркое с курицей и картошкой в кастрюле, описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничная мука – ½ ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки промойте, обсушите полотенцем. Сложите в миску, приправьте.
  2. Поджарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки.
  3. К обжаренной курице добавьте крупно нарезанный лук с морковью, убавьте огонь до минимума.
  4. В чистой сковороде обжарьте картофель до появления легкой корочки.
  5. На дно кастрюли выложите мясо с луком и морковью.
  6. Сверху выложите картофель, залейте горячую воду. Варите, накрыв крышкой.
  7. За 10 минут до конца отлейте из кастрюли 1 стакан бульона.
  8. Добавьте к нему соевый соус, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  9. Прогрейте подливу для аромата, добавьте муку и хорошо вымешайте.
  10. Влейте подливу к жаркому из курицы и варите еще 5 минут.

С куриным филе и картошкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Очень сочное с легкими цитрусовыми нотками получается жаркое из куриной грудки с добавлением лимона. Для подгарнировки в этом рецепте используется молодой картофель. Его нужно только хорошо промыть. Если молодой картофель не по сезону, можно использовать уже полежавшие корнеплоды. Для аромата перед жаркой к продуктам можно добавить давленый чеснок или немного зелени .

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • молодой картофель – 600 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте крупными кубиками, замаринуйте в соке одного лимона со специями и оливковым маслом на 15 минут.
  2. Помойте и нарежьте дольками картофель, так как он молодой, кожицу можно оставить.
  3. Переложите продукты в форму для запекания, сверху для вкуса выложите кружочки лимона и розмарин.
  4. Уберите противень в прогретую духовку, примерно на час.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Это жаркое запекается необычным образом – в сковороде со сливочным соусом. Чтобы сохранить все соки в мясе, сковороду необходимо накрыть крышкой или запечатать, как указано в рецепте, слоеным тестом. Смажьте тесто сверху желтком, тогда корочка получится золотистой и хрустящей. Ее можно использовать вместо хлеба, отламывая кусочки и обмакивая в ароматную подливку.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • основа для соуса Бешамель;
  • твердый сыр – 200 г;
  • желток 1-го яйца;
  • слоеное тесто – ½ часть упаковки.

Способ приготовления:

  1. На разогретом масле обжарьте до готовности грибы.
  2. Добавьте к ним кусочки грудки, протушите 2-3 минуты.
  3. Приготовьте основу для соуса Бешамель.
  4. Добавьте сыр, проварите до полного его растворения.
  5. Выложите на сковороду мясо с грибами, сверху уложите дольки помидор.
  6. Залейте продукты соусом. Запечатайте сковороду слоеным тестом.
  7. Сверху тесто смажьте желтком. Уберите сковороду в духовку на 20 минут.

В горшочках

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой не имеет пикантного вкуса, цитрусовых ноток и готовится из привычных продуктов. Однако этот рецепт пользуется особой популярностью из-за своей необычной подачи. Томят мясо с овощами внутри глиняных горшочков, в них же подают к столу. Это придает обычной повседневной обеденной атмосфере праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте филе с грибами и луком.
  2. Все овощи нарежьте тонкими слайсами, добавьте перец или другие пряности.
  3. На дно горшочка выложите картофель, морковь. Сверху выложите мясо.
  4. Накройте продукты кружочками помидоров, болгарского перца и мелко покрошенным чесноком.
  5. В каждый горшочек налейте воды до половины.
  6. Закройте горшочки крышкой, уберите в духовку на 1 час.
  7. Подаем жаркое горячим прямо в горшочках.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

С помощью мультиварки блюдо готовят на режиме «Тушение». Время томления зависит от величины кусочков мяса и его молодости. Домашнюю курицу лучше тушить подольше – 1,5-2 часа, для покупных бройлеров хватит 40-60 минут . Если ваша кухонная помощница не имеет режима «Тушение», его можно заменить программой «Суп». При медленном варианте работы этого режима продукты будут тоже томиться.

Ингредиенты:

  • окорока – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Окорока нарежьте кусочками.
  2. Овощи почистите, порежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.
  3. На дисплее выставите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу лук с морковью, готовьте до мягкости овощей.
  5. Затем добавьте картофель, томатную пасту, специи.
  6. Залейте теплую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи.
  7. Для жаркого из курицы установите программу «Тушение».

Домашнее жаркое на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт еще называют мясом по-еврейски, все потому, что такое блюдо очень популярно среди израильтян. Из скудного, на первый взгляд, перечня продуктов получается очень вкусное блюдо. Его секрет кроется в добавлении к луку соды. Этот ингредиент не только усиливает вкус лукового соуса, но и еще влияет на цвет мяса, делая его очень близким к карамельному. Такое жаркое из курицы подается с пюре из зеленого горошка или гарнира на основе тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бедра разрежьте по суставу, приправьте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до прозрачности, предварительно посыпав содой.
  3. На готовую луковую подушку выложите мясо, убавьте огонь до среднего уровня.
  4. Томите жаркое из курицы 40 минут.

С кабачками­

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Основная сложность при приготовлении этого варианта обеда – правильно подобрать кабачки. Выбирайте те овощи, которые имеют мягкую нежно-салатовую кожицу – этот признак говорит о молодости продукта . Желательно, чтобы кабачки были ровные, без видимых внешних повреждений. Дополнительно обрабатывать овощи не нужно, но для усиления вкуса можно заранее замариновать филе со специями.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • отварные грибы – 600 г;
  • молодой картофель – 6 шт.;
  • кабачок – 600 г;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте куриное филе с грибами.
  2. Добавьте лук, специи. Затем выложите болгарский перец, чеснок.
  3. Пассеруйте овощи с мясом еще 5 минут.
  4. Выложите кубики картофеля, посолите. Жарьте 10 минут, иногда помешивая.
  5. Добавьте в мультиварку кабачок.
  6. Закройте крышку и доготовьте блюдо.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Для приготовления блюда можно воспользоваться любыми доступными по сезону овощами. Необычным обед получится, если для подгарнировки использовать баклажаны. Чтобы овощи не горчили, их желательно замариновать с солью на 5-10 минут или использовать импортные продукты. Привозные баклажаны, хоть и обладают не столь выраженным вкусом, но не требуют дополнительных манипуляций с обработкой.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте на кусочки.
  2. Овощи очистите и нарежьте: картофель – кубиками, лук – полукольцами, баклажаны с грибами – небольшими кусочками, морковь – кольцами.
  3. В чашу мультиварки выложите вначале кусочки курицы, потом картофель, морковь, грибы, баклажаны с луком.
  4. Закройте крышку, выберите на дисплее программу «Тушение.
  5. Готовое жаркое из курицы подаем горячим со свежей зеленью и сметаной.

Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать несколько тонкостей приготовления.

Скорее всего, каждый знает или хотя бы раз в своей жизни пробовал это вкусное и сытное блюдо. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить жаркое из курицы с картошкой в горшочках, в духовке. Быстрое и легкое в приготовлении кушанье не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов, берите рецептуру на вооружение и удивляйте своих близких.

Жаркое — это мясо с картошкой и овощами, приготовленное в духовке в какой-либо посуде, в бульоне. У каждого свой рецепт, со своим вкусом. Это блюдо также готовят на праздничный стол.

Но я познакомилась с ним, придя к подруге не запланировав. Она взяла маленькие чугунные горшочки, быстро порезала в них всё, что было у неё: картошку, морковь, лук. Затем добавила зелёный горошек, курицу, что была в морозилке, сверху – по ложке майонеза, специи. Залила кипятком и поставила в духовку. Через час она подавала к столу чудесно пахнущее блюдо. На приготовление ингредиентов у неё ушло меньше 20 минут.

На все года для меня жаркое с курицей стало таким вот быстрым, простым, домашним блюдом.

Главное, что каждый раз жаркое получается с новым вкусом, всегда можно добавлять то, что есть у вас под рукой: перец болгарский, горошек, кабачки, баклажаны, грибы. Можно делать жаркое с любым мясом или без него.

Для приготовления жаркого в горшочках с курицей понадобится совсем небольшой список продуктов. И, конечно, нужны сами горшочки. Лучше всего подходит керамическая посуда с крышкой, в которой есть маленькая дырочка, для выхода пара. Керамика с давних времён использовалась для приготовления блюд в духовке.

При подаче на стол эта посуда выглядит празднично, создаёт определённый колорит, хорошо держит тепло. В такой посуде куриное жаркое остаётся долгое время горячим и аппетитным. Если не сразу съесть свою порцию, то всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Курица — 2 окорочка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана
  • Приправа для курицы
  • Зелень — 1 пучок
  • Имбирь

Приготовление жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Шаг 1.

Первым делом подготовим овощи. Надо помыть и почистить картошку, морковь.

Шаг 3.

Очищенное от кожи и жира куриное мясо разделываем на маленькие куски.

Шаг 4.

Укладываем полученные кусочки курицы в горшочки на дно.

Шаг 5.

Посыпаем их специями, солим. Будьте внимательны и не забывайте, что в специях может содержаться соль.

Шаг 6.

Пока мясо маринуется, чистим лук и мелко его режем.

Шаг 7.

Затем жарим лук на жире от курицы. Если жира мало, то можно добавить немного растительного масла.

Шаг 8.

Крупной соломкой нарезаем морковь.

Шаг 9.

Сверху на мясо укладываем морковку.

Шаг 10.

Чистим имбирь и отрезаем маленькие кусочки от него.

Шаг 11.

Режем соломкой картошку и укладываем на морковь в горшочки.

Шаг 12.

Вот и лук уже подрумянился. Его равномерно раскладываем на все горшочки поровну.

Шаг 13.

Немного солим сверху.

Шаг 14.

Приготавливаем зеленью. Пучок зелени промываем под струёй холодной воды и мелко нарезаем, затем распределяем по всем горшочкам.

Шаг 15.

Сверху добавляем по столовой ложке сметаны. Можно добавлять и больше, будет только вкуснее.

Все любят блюда из картофеля. Но этот овощ появился в русской кухне лишь в начале 19 века. До этого его место в классическом русском меню занимала репа. В наши дни картофель входит в список еженедельных продуктов среднестатистической русской семьи. Высокая калорийность, доступность продукта и простота в приготовлении делает его незаменимым на наших столах. Из картофеля можно выпекать хлеб, готовить рагу, пюре, шаньги и вареники. Печеная картошка была одним из самых любимых блюд Пушкина, и её частенько подавали на стол гостям.

Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, то картофельные блюда придутся вам по вкусу. Современные кулинары расписали огромное количество способов приготовления картофеля. Один из самых простых рецептов жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.

Ингредиенты

  • картофель – 1,5 кг;
  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло растительное 200 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи, соль, приправы к курице – по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы с картофелем

Помойте и высушите куриную тушку, разделайте на одинаковые порционные куски. Для этого разрежьте птицу по суставам. Готовые части курицы сложите в удобную стеклянную или эмалированную посуду, посолите, приправьте специями и пряностями, добавьте перец. Оставьте мариноваться на 30 - 40 минут.

Нарежьте овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь крупными кружочками, толщиной в 1 см. Томаты — крупным кубиком.

Помойте и очистите картошку. Затем нарежьте его дисками толщиной в 1 см. Чистить и нарезать корнеплоды следует непосредственно перед приготовлением, чтобы картофель не потемнел.

Готовить жаркое с курицей и картошкой следует в казане или кастрюле с толстым дном. Куски мяса курицы обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.

Лук и морковь всыпьте к обжаренной птице, некоторое время готовьте овощи вместе с курицей на среднем нагреве. Дольки моркови должны подрумяниться, а лук стать прозрачным.

Добавьте томатную пасту, тушите пару минут. Для удобства слегка разбавьте пасту горячей водой. Засыпайте порезанные помидоры и готовьте 10 минут на среднем огне.

Птица с овощами обжарилась, залейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Жидкость не должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, засыпьте порезанный картофель. Посолите, поперчите, бросьте пару листиков лаврового листа и мелко порубленный чеснок. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и оставьте готовиться на 30 - 40 минут.

Готово прекрасное жаркое из курицы с картофелем. Подавать горячим и с любовью, при подаче не забудьте посыпать зеленью укропа и петрушки, добавьте чайную ложку домашней сметаны.

  • Чтобы приготовить идеальное жаркое из курицы с картофелем необходимо взять мясо птицы и корнеплод в пропорции 1 к 1.
  • По возможности, подбирайте одинаковое мясо. Жаркое получиться менее жирным, если готовить его из куриных грудок.
  • Если у вас есть под рукой болгарский перец, добавьте его в жаркое вместе с луком и морковью.

Это чудесное и невероятно вкусное жаркое из курицы быстро станет любимым кушаньем в семье, особенно для любителей птицы. Оно прекрасно подойдет для обычного, но несомненно приятного ужина или обеда. Готовится жаркое по-домашнему легко и просто, из достаточно доступных и бюджетных продуктов. О вкусовом сочетании картофеля и курицы говорить не приходится, тем более что совместное тушение делает блюдо неповторимым и ароматным.

Для жаркого подойдет мясо любой части курицы, в зависимости от предпочтений домочадцев (можно взять целую тушку и порубить или использовать одни голени). Очень удобно, что за один раз готовится основное мясное блюдо вместе с гарниром – это заметно экономит время, а вкус выходит яркий и насыщенный. Во всяком случае, такое достойное угощение никого не оставит равнодушным и это жаркое обязательно приживется на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 800 – 900 гр куриного мяса
  • 800 гр картошки
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 – 3 помидора
  • 2 моркови
  • растительное масло для обжарки
  • соль, специи

Способ приготовления

Птицу разделываем на порционные кусочки

и обжариваем на умеренном огне по 10 – 15 минут с каждой стороны до красивой румяности.

Отдельно в глубокой сковороде жарим картошку, порезанную средними ломтиками, до мягкости и практической готовности, периодически перемешивая.

Параллельно с этим пассеруем порезанные соломкой овощи (в зависимости от сезона состав может меняться) до прозрачности лука, на это уйдет минут 7 – 10.

Сытное жаркое по представленному рецепту – это кусочки курицы и картофеля, томящиеся в аппетитной янтарной подливе.

Картофельные ломтики подготавливают, пока жарится курица. Если птица домашняя, ее придется потушить отдельно. Картофель добавляют, только убедившись, что курятина дошла до полной готовности. Иначе его разваристые сорта могут образовать изумительно вкусное пюре, но это, пожалуй, не тот результат, на который рассчитывает хозяйка. Основой для подливы может стать капустный или огуречный рассол, пряный маринад. При желании его можно разбавить водой.

Жаркое подают прямо с плиты.

Ингредиенты

  • курица 1 шт. (1 кг)
  • картофель 5-6 шт. (800-900 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • кориандр измельченный 0,5-1 ч. л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • вода 1-1,5 л

Приготовление

1. Разделите курицу на порционные кусочки. Тщательно промойте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вода.

2. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Снимите шелуху у крупной луковицы, очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Переместите лук с морковкой. Помешивая, обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

3. Очистите картофель от кожуры. Сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными дольками. Обжарьте в горячем масле на большом огне 8-10 минут до золотистости со всех сторон. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки равномерно подрумянились.

4. Обжаренные картофельные дольки переместите в большую миску. Туда же добавьте морковь с луком. Овощи приправьте молотым перцем, солью, кориандром. Перемешайте.

5. Обсушите кусочки курицы салфеткой. Немного поперчите и приправьте солью. Зарумяньте со всех сторон на сильном огне.

6. Подберите жаростойкую кастрюлю. На дно распределите обжаренную курицу вместе с маслом со сковороды.