Салат фантазия рецепт с курицей и грибами. Салат фантазия с курицей Салат фантазия с помидорами курицей

Кто же не любит салаты, а особенно салаты с легким в приготовлении, но при этом вкусным куриным мясом, одним из таких популярных салатов является салат фантазия с курицей. Ведь, несмотря на незамысловатые ингредиенты, на выходе получается блюдо, которым не стыдно угостить гостей.

Салат фантазия рецепт с курицей рассчитанный на 7-8 персон:

Необходимые ингредиенты

  • - филе курицы 350 грамм.
  • - яйцо куриной 3 штуки.
  • - грибы свежие 300 грамм.
  • - лук репчатый 100-150 грамм.
  • - сыр твердый 200 грамм.
  • - майонез 200 грамм.
  • - зелень укропа.
  • - соль.
  • - перец.
  • Способ приготовления салата фантазия с курицей

    Что бы приготовить салат фантазия с курицей потребуется куриная грудка, куриные яйца, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, майонез, зелень и соль. При желании куриное мясо можно заменить отварной телятиной, однако именно оригинальным считается салат фантазия рецепт с курицей.

    Отвариваем куриное мясо в немного подсоленной воде 20-15 минут до готовности, даем остыть и мелко рубим. Очищенные грибы мелко нарезаем и выкладываем в предварительно разогретую сковороду, немного присушив грибы, выкладываем их в посуду. Теперь очередь за нарезанным полукольцами луком, пассируем его в небольшом количестве рафинированного растительного масла, снова добавляем грибы и слегка обжариваем, тщательно перемешивая.

    На крупную терку натираем сыр и отваренные вкрутую куриные яйца. Холодные ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый слой тонкой прослойкой майонеза, в такой последовательности – сначала курятину, следом яйца, затем грибы с луком, сверху смазав готовый салат майонезом, присыпаем все тертым сыром.

    Не зря это блюдо назвали салат фантазия рецепт с курицей и грибами можно всячески интерпретировать. Так вместо шампиньонов можно добавлять гриб вешенку или использовать маринованные грибы, вместо репчатого лука добавлять зеленый, при этом пассирую только грибы, можно добавить даже маринованные огурцы и брать любой сыр на ваш вкус, при этом слои можно комбинировать в любой последовательности.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Недавно я научилась готовить очень интересный салат "Фантазия" с курицей и грибами, рецепт которого хочу предложить вашему вниманию. Готовится он из жареного куриного мяса, жареных с луком грибочков, варёных яиц и твёрдого сыра. Сами по себе ингредиенты очень сытные и калорийные, поэтому когда я готовила блюдо впервые, то переживала, что оно будет, слишком уж «мужским» по вкусу. Но, к моему удивлению, все продукты прекрасно гармонируют друг с другом, ароматные грибы с луком и мягкая нежная курочка очень хорошо подчёркнуты вкусом твёрдого сыра и сбалансированы сытным масляным вкусом варёных куриных яиц.

    Мне очень нравится готовить эту закуску, потому что, во-первых, это не занимает много времени, а во-вторых, это вкусно. Такое блюдо станет украшением вашего праздничного стола, особенно, если подавать его персонально, выложив в отдельные стеклянные вазочки.

    Сейчас в моде особенная презентация , главное - минимализм, яркость и стилизованность. Так что достаточно просто выложить все ингредиенты в посуду послойно, промазав соусом, а сверху посыпаем сыром.

    Салат "Фантазия" с курицей и грибами понравится даже самым искушённым гурманам, потому что он получается действительно интересным и, в то же время, не избитым по вкусу. Его можно подать как закуску на праздник, а можно в качестве основного блюда на семейный обед в выходной день.
    Готовить, как я уже говорила, его несложно, самый длительный этап - это жарка куриного мяса. В принципе, мясо можно попробовать и запечь в духовке в фольге, но это будет несколько иной вкус. Если мясо и яйца у нас уже готовы заранее, то далее следуют только процессы обжаривания грибов, измельчения продуктов и выкладывание их в тарелку.

    Рецептура рассчитана на 4 порции.


    Ингредиенты:
    - мясо куриное (филе) - 400 г,
    - яйца куриные - 4 шт.,
    - сыр твёрдый - 200 г,
    - лук-репка - 1 шт.,
    - грибы (свежие шампиньоны) - 300 г,
    - майонез - 250 г,
    - масло подсолнечное - 50 г,
    - соль, специи.

    Рецепт с фото пошагово:





    Прежде всего, обжариваем мясо курицы.
    Моем филе и нарезаем кубиками.




    После быстро обжариваем, солим и перчим по вкусу.




    Свежие грибы тщательно промываем в проточной воде со щёточкой, чтобы смыть загрязнения, или чистим от кожицы. Далее режем их достаточно мелко.
    Также измельчаем очищенный репчатый лук.
    Разогреваем сковородку с маслом и пассируем лук с грибами, пока не станут мягкими.




    Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Остужаем, затем чистим и трём на тёрке.






    Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
    А теперь выкладываем в посуду салат послойно в такой последовательности:
    куриное мясо,




    пассированные с луком грибы,




    измельченные яйца,




    натёртый твёрдый сыр.










    Даем салату с курицей и грибами время для пропитки и подаём к столу. Не лишним будет на нем и , который тоже несложно приготовить, воспользовавшись нашим рецептом.
    Приятного аппетита!

    Салат «Фантазия»

    Ингредиенты:

    Фасоль стручковая консервированная – 150 г, капуста цветная – 150 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, ветчина свиная – 70 г, огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Листья салата моют и шинкуют. Цветную капусту разделяют на соцветия, кладут в кипящую воду, варят до готовности, остужают, мелко нарезают и смешивают с листьями салата.

    Половину огурца, не очищая, нарезают тонкими кружками и оставляют для украшения готового блюда. Оставшуюся часть огурца нарезают кубиками.

    Свиную ветчину нарезают соломкой, смешивают с салатом, отваренной цветной капустой, консервированной стручковой фасолью и зеленым горошком. В полученную массу добавляют нашинкованную зелень петрушки, перец и соль. Салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

    Готовое блюдо выкладывают в салатницу, украшают листьями салата, кружочками огурца и подают к столу.

    Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

    Салат «Фантазия» Ингредиенты: Фасоль стручковая консервированная – 150 г, капуста цветная – 150 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, ветчина свиная – 70 г, огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ

    Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

    Салат «Летняя фантазия» Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., редис – 3–4 шт., лук зеленый, зелень петрушки, листья салата, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Помидор разрезают на 2 части, одну из половинок нарезают тонкими полукружиями, а

    Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

    Салат «Фантазия» Требуется: 300 г сардин горячего копчения, 250 г отварного картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 мл майонеза, 50 г зеленого горошка, по пучку зеленого лука и петрушки, соль.Способ приготовления. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, добавьте зеленый

    Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

    Салат «Фантазия» 200–250 г арбузной мякоти, 200 г мякоти дыни, 6–8 слив без косточек, кисть винограда, зеленый салат.Для соуса: 1 ст. сметаны, 1 столовая ложка сахара, 100 г свежей малины или клубники, 1 апельсин, 1/2 лимона, 30–40 г ликера, корица, соль по вкусу.Вначале приготовить

    Из книги Фруктовые салаты автора Маскаева Юлия Владимировна

    Салат «Зимняя фантазия» Ингредиенты:200 г мяса (говядины, баранины или свинины), 300 г картофеля, 2–3 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 небольшая вареная свекла, 1 вареная морковь, 30 г мясного желе, 50 г майонеза, 50 г маринованной брусники, соль и перец по вкусу.Способ

    Из книги Праздничные салаты автора Костина Дарья

    Салат «Фантазия» Ингредиенты: клубника – 200 г, фейхоа – 100 г, личи – 100 г, фисташки измельченные – 70 г, вино белое сухое – 100 мл, ма-ракуйя – 1 шт., хурма – 1 шт., гранат – 0,5 шт., сахар – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки.Способ

    Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

    Салат «Фантазия» Филе и печень 2 жареных цыплят, 6 крупных спелых груш, сок 3 лимонов, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 стакана густой сметаны, 1 пучок листьев салата, 1/3 ч. ложки паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе жареных цыплят нарезать небольшими кусочками. Груши

    Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Салат «Фантазия» Состав: салат латук – 150 г, сельдерей – 75 г, яблоки – 150 г, апельсины – 100 г.Для заправки: уксус – 15 г, оливковое масло – 30 г, мята.Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же.

    Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

    Салат «Фантазия» Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же. Дольки апельсинов очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, полить заправкой из уксуса,

    Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

    Салат «Фантазия» 10 мин4 порции200–250 г. арбузной мякоти, 6–8 слив без косточек, 200 г. мякоти дыни, 1 кисть винограда, зеленый салат.Для соуса: 200 г. сметаны, 100 г. малины, 1 апельсин, ? лимона, 30–40 г. ликера, 1 ст. ложка сахара, корица, соль по вкусу.1. Сначала приготовить соус: ягоды

    Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

    Салат «Овощная фантазия» Ингредиенты:1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 2 лавровых листа, 3 стручка горького перца, 10 зубчиков чеснока, 2–3 корня петрушки, 3 чайные ложки уксусной эссенции, зелень укропа, эстрагона, базилика, хрена.Для рассола: 1 л воды, 50 г

    Из книги Узбекские блюда автора Махмудов Карим

    Из книги Мясные салаты и закуски автора Кашин Сергей Павлович

    Салат «Фантазия» Состав: салат латук – 150 г, сельдерей – 75 г, яблоки – 150 г, апельсины – 100 г; для заправки: уксус – 15 г, оливковое масло – 30 г, мята. Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать

    Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

    САЛАТ «ФАНТАЗИЯ» Этот салат приготовляется из листьев и кочерыжек капусты, редьки, моркови, лука и томата-пасты. Кочерыжки и листья капусты нарезать соломкой, заправить солью. Нарезанный тонкими кольцами лук смешать с красным перцем и капустой. Заправить редькой и

    Из книги автора

    Салат «Фантазия» Ингредиенты50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 огурца (маринованных), 1 столовая ложка майонеза (разбавленного соком лимона), растительное масло, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварить

    Из книги автора

    Салат «Фантазия» Что понадобится: 200 г отварного куриного мяса, 150 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 2 отварных яйца, 50 г очищенных грецких орехов, несколько стеблей зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, перец, соль Отварное куриное мясо

    Есть одна особенность салат – это то, что он сочетает ингредиенты, которые на первый взгляд не сочетаемые. Этот салат может быть как на каждый день, так и хорошо подойдет к праздничному столу.

    Очень часто хозяйки фантазирую и с оформлением, что также сделает праздничный стол неповторимым. Салат фантазия может быть как сытным, калорийным, так и диетическим. Все зависит от того, какие ингредиенты будете сочетать и каким соусом заправлять.

    Салат фантазия может быть из фруктов, мяса, овощей или же морепродуктов. Иногда совмещают фрукты с мясом или же овощами. Именно такое сочетание делает салат особенным, с очень необычным вкусом.

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 200 г
    • редиска – 250 г
    • свежие огурцы – 3 шт.
    • майонез – 100 г

    В первую очередь нужно помыть и высушить овощи. Огурцы и редиску натереть на терке, только кожуру очищать не стоит. Плавленый сырок лучше всего положить перед приготовлением на некоторое время в морозильную камеру. Потом вынуть и натереть на терке.

    На подготовленное блюдо выложить слой редиса и смазать его майонезом. На редиску выложить плавленый сырок и также смазать майонезом. Последним слоем будут огурцы, которые нужно также смазать майонезом. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, не держать в холодильнике долгое время, потому что овощи могут пустить сок.

    Грибной салат

    Ингредиенты:

    • грибы – 300 г
    • куриное мясо – 300 г
    • картошка – 1 шт.
    • яйца вареные куриные – 3 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • чернослив – 150 г
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • майонез – 250 г
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло

    Для начала нужно отварить куриное мясо. Для этого помыть его и положить в кастрюлю, залить мясо водой, а когда вода закипит, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками.

    Что касается грибов, то для салата лучше всего использовать лесные грибы. Их нужно почистить и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы нарезать кусочками.

    Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на нее грибы и немного обжарить. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам и также обжарить.

    Чернослив лучше всего брать без косточки, помыть его теплой водой и порезать маленькими кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Когда все составляющие салата готовы, можно выкладывать салат на тарелку. Первым слоем салата будет куриное филе. Его нужно смазать майонезом.

    На мясо следует выложить картошку и также смазать майонезом. Грибы с луком надобно выложить на картошку, но смазывать майонезом не нужно, так как грибы и так в масле. Банку с кукурузой и горошком открыть, слить маринад и перемешать. Добавить майонез и вымешать кукурузу, горошек с майонезом. Следующим слоем салата будет эта смесь.

    На кукурузу и горошек требуется выложить чернослив, который также смазать майонезом. Отварить куриные яйца, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на чернослив и смазать майонезом. Готовый салат можно немного выдержать в холодильнике, тогда слоя больше пропитаются, и салат будет нежным.

    Салат с арбузом

    Ингредиенты:

    • мякоть арбуза – 300 г
    • мякоть дыни – 250 г
    • сливы – 8 шт.
    • виноград – 1 веточка
    • листья зеленого салата – 1 пучок
    • сметана – 200 г
    • сахарный песок – 1 ст.л.
    • свежая клубника – 100 г
    • апельсин – 1 шт.
    • лимон – 0,5 шт.
    • ликер – 30 г
    • соль – щепотка
    • корица молотая – щепотка

    Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого растереть через сито ягоды клубники. Если нет клубники, то можно использовать малину. В растертое пюре добавить тертую цедру лимона, апельсина, а также сок из этих цитрусовых. Еще следует добавить сметану, соль, сахарный песок, ликер и молотую корицу. Все тщательно перемешать.

    Листья зеленого салата необходимо тщательно вымыть, просушить и порезать соломкой. Мякоть дыни и арбуза порезать маленькими кубиками. Сливы помыть, вынуть косточки и порезать дольками.

    Виноград лучше всего брать без косточек, чтобы их не вынимать. Соединить все компоненты салата и полить приготовленным соусом.

    Салат с моцареллой

    Ингредиенты:

    • томаты – 3 шт.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • вареные куриные яйца – 3 шт.
    • капуста пекинская – 1 головка
    • сыр моцарелла – 200 г
    • майонез – 250 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • петрушка и укроп – 1 пучок
    • колбаса для украшения

    Листья пекинской капусты нужно тщательно помыть, просушить и порвать на кусочки. Выложить капусту на тарелку. Томаты помыть и порезать дольками. Огурцы также вымыть и нарезать кружками.

    Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на четвертинки. Огурца и томатами нужно украшать блюдо, как позволит фантазия. Кусочки яиц также выкладывать, можно как серединки томата. Из колбасы необходимо делать розочки. Готовый салат нужно немного посолить, поперчить и еще украсить кусочками моцареллы.

    Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и тоненькой струйкой украсить сверху салат майонезом, только выдавливать нужно из тюбика. Чтобы было красиво. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок, так как в этом салате главное внешний вид.

    Салат с фасолью

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 1 банка
    • томат – 1 шт.
    • сыр Эстонский – 100 г
    • колбаса копченая – 100 г
    • луковица синя салатная – 1 шт.
    • чеснок – 1 долька
    • майонез – 150 г
    • оливковое масло – 2 ст.л.

    В первую очередь нужно открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить содержимое в миску. Копченую колбасу нарезать кусочками любого размера. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороду разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с колбасой. Немного обжарить эти компоненты, а потом выложить в миску с фасолью.

    Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Выложить лук в миску к предыдущим ингредиентам. Если нет синей салатной луковицы, то можно использовать обычный репчатый лук. Томат помыть, высушить и порезать маленькими кусочками.

    Твердый сыр натереть на терке и выложить в салатник. Сыр можно использовать любой, не обязательно Эстонский, главное чтобы был твердым. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.