Лучший нож для шинковки капусты. Как правильно шинковать белокочанную капусту для квашения, засолки, тушения, салата, на борщ? Как шинковать, резать и крошить капусту специальным ножом, мясорубкой, на терке, в кухонном комбайне, блендере? Шинковка для кап

Сегодня кухонные комбайны различного назначения уже не редкость, они помогают решать возникающие на кухне проблемы, потому что для них не существует нерешаемых задач в плане подготовки продуктов питания к дальнейшему использованию. Если вы хотите в любое время года радовать свою семью блюдами из овощей, изобилующих витаминами, то приобретите кухонный универсальный комбайн с овощерезкой.

С помощью такого агрегата можно быстро нашинковать овощи для салата, приготовить витаминные коктейли, особенно неоценимо его участие в заготовке различных солений на зиму. Все достоинства и отрицательные стороны этой бытовой техники, а также как надо выбирать качественные модели, мы расскажем в этой статье.

Участие кухонного комбайна в летних заготовках овощей на зимний период неоценима: вручную процесс шинковки капусты на засолку выполняется долго и утомительно. Прежде чем обратить внимание на бытовую технику, где обязательно имеется электрическая овощерезка, рассмотрим самых популярных производителей.

Эта компания пользуется наивысшей популярностью среди российских потребителей - оригинальный дизайн, исключительная надежность, большая функциональность. В состав овощерезки входят минимум 5 насадок - они отличаются по расцветке и выполняют такие функции: шинковка, перетирание (мелкая и крупна терки), нарезка кубиками или как соломка разной толщины.

Направляющий желобок имеет такую конфигурацию, что продукт не разлетается по сторонам - можно шинковать овощи и фрукты непосредственно в тарелку, что довольно удобно. Все компоненты хранятся в специальном отсеке внутри корпуса устройства. Стоимость изделия начинается от 2 тыс. рублей, отзывы пользователей только положительные.

Smile

Электрическая шинковка от китайских разработчиков пользуется большой популярностью из-за низкой стоимости и доступности, используется для резки любых овощей, а также при переработке фруктов. Корпус выполнен из прочного белого пластика, комплектация небольшая: 2 терки, 3 толкателя для отдельных продуктов, насадка для приготовления пюре, поддон и контейнер. Отзывы разные, но большинство положительных.

Bosch

Немецкий концерн всегда отличался высоким качеством продукции и пользовался доверием покупателей, бытовая овощерезка имеет на борту следующий арсенал: 3 терки, контейнер для размещения продуктов, блендер, с помощью которого можно в домашних условиях взбить белки или замесить тесто. В дорогих моделях все необходимые насадки изготовлены из нержавеющей стали, что во много раз повышает и срок службы агрегата, и качество обработки продуктов.

Как выбрать лучший

Специалисты условно подразделяют все бытовые агрегаты на две отдельные категории:

  1. Компактный кухонный комбайн — имеет небольшие габариты, узкую функциональность и невысокую стоимость. Рабочая чаша его имеет объем не более 2 л, но зато он занимает мало места, что актуально на небольшой кухне. Мощность редко бывает выше 700 Вт, скоростей не более трех, но, несмотря на это, его используют для заготовок на зиму, замеса различной консистенции теста.
  2. Многофункциональный агрегат — имеет более широкий диапазон возможностей, поэтому и мощность у него доходит до 1,5 кВт и в арсенале больше скоростей. Такая техника ориентирована на большие объемы, поэтому и цена ее гораздо выше. Как правило, в состав комбайна входят несколько разновидностей бытовой техники, и объем чаши у него не менее 3 литров, значит, он может переработать гораздо больше продуктов.

Для большой семьи, где ежедневно готовится много еды, не говоря уже о сезонных заготовках, необходимо приобретать профессиональный комбайн, который облегчит рутинную работу хозяйки на кухне и ускорит обработку продуктов питания.

Тем потребителям, кто стеснен в финансовом отношении и готовит не столь часто и много, идеально подойдет компактная модель, а выбрать подходящий вариант не составляет проблемы.

Лучшие модели

Мощность 650 Вт, объем рабочей чаши 4 л, 2 скорости, импульсный режим, средняя стоимость 54 тыс. ₽, вес 13,6 кг. Aid 5KFP1644E считается самым укомплектованным и производительным агрегатом в модельном ряду Artisan. В нем присутствуют две новейшие технологии:

  • визуальный контроль толщины ломтика;
  • нарезка кубиками.

В процессе переработки могут участвовать 3 чаши с разной емкостью, которые обеспечивают непрерывный процесс обработки. Помогают проталкивать ингредиенты к шнеку три толкушки разного диаметра.

Диск с лезвием особого рифления обеспечит нарезку кусочков определенной толщины в пределах 1-6 мм, а регулировку можно проводить даже во время работы агрегата. Для резки кубиками имеется комплект из диска и сетки с ячейками 8х8 мм - уникальное приспособление для овощей и фруктов или нарезки сыра в оригинальные салаты. Можно измельчить шоколад и даже лед. Пользователи положительно отзываются о его возможностях и работе, но сетуют на большой вес.

Модель комбайна отличается немецкой педантичностью к самым мелким деталям, плавное управление скоростью, имеется импульсный режим, емкость чаши 3,9 л, чтобы было всем понятно - свободно помещается фарш из 1,5 кг мяса плюс 3 больших луковицы. Средняя цена 9,5 тыс. рублей, мощность 1 кВт, отдельно имеется блендер из пластика на 1,5 л, соковыжималка, но только для отжима сока из цитрусовых.

Внимание! Умная техника не начнет работу, пока пользователь не совместит пазы на крышке и рабочей чаше до характерного щелчка.

В комплекте идут: универсальный нож; насадки: для работы с тестом, взбивания крема и белков; терка, диск для нарезки овощей - нашинкованная капуста и морковь получаются идеальной формы, есть два варианта — крупная и мелкая. К достоинствам пользователи относят мощность, многофункциональность, оснащение защитой от несанкционированного запуска, все насадки удобно хранить. Недостатков нет.

Мультирезка с мощностью 280 Вт, укомплектована пятью насадками различного применения, 2 скорости, управление которыми осуществляется автоматически, средняя стоимость 7,7 тыс. ₽. DJ9058 - это уникальное французское качество, заключенное в элегантный эргономичный корпус, подразумевающий не только использование насадок, но и их хранение с использованием небольших магнитов.

При помощи сменных кассет можно нарезать продукты кубиками или однородной соломкой, что так необходимо при заготовке квашеной капусты на зиму. Мощность устройства позволяет быстро приготовить любые салаты, что очень выручает, когда внезапно друзья пришли в гости.

Достоинства:

  • весьма необычный дизайн;
  • удобное хранение составляющих;
  • быстрая нарезка без разбрасывания продуктов;
  • можно подставлять любую емкость;
  • однородность нарезки;
  • простота разборки/сборки;
  • легко вымыть.

Некоторые пользователи жалуются, что в сетке или терке иногда остаются застрявшие кусочки - их просто удалить при помощи зубочистки. Других недостатков не обнаружено.

Комбайн многофункционального использования с мощностью 0,8 кВт и двумя пластиковыми чашами емкостью 2,0 и 0,75 литра имеет среднюю цену 15,99 тыс. рублей. Пока рабочая часть не будет достаточно зафиксирована, прибор не начинает функционировать - это сделано для безопасности пользователей. В комплект входят разнообразные насадки, можно пользоваться теркой или шинковкой, имеется 2 вида соковыжималок: для овощей и цитрусовых.

Идеально наточенные ножи, плавное переключение скорости и большой ассортимент режимов делает эту технику незаменимой для работы на кухне. С таким помощником любая хозяйка быстро справится с ежедневным приготовлением любых блюд. В рейтинге среди аналогов модель FX 3030 получила 9,9 балла из 10 возможных.

Пользователи в отзывах отмечают такие положительные качества изделия: тихая работа, исключительная надежность, много насадок и функций, 2 чаши разного объема, поэтому довольно удобно осуществлять шинкование овощей для приготовления, например, борща, где много различных компонентов. Из недостатков - негде хранить все детали, плохо отжимает сок из твердых овощей.

Новый кухонный комбайн с овощерезкой признан специалистами как лучший среди аналогов по средней стоимости 9,6 тыс. ₽ и функциональности. В активе изделия чаша 2,1 л, блендер с пластиковым прозрачным корпусом емкостью 1,75 л, а также соковыжималка, которая может приготовить свежий фреш из цитрусовых и мельница, используемая для помола кофейных зерен. Обилие аксессуаров позволяет выполнять более 30 функций.

Электродвигатель мощностью в 850 Вт позволяет осуществлять максимальную производительность при переработке продуктов питания. Уникальная технология

Мощная Рубка (PowerChop) обеспечивает качество измельчения любых ингредиентов, достаточно порезать их порционными кусками, чтобы они проходили через прозрачный цилиндр загрузки к режущему диску.

Низкая скорость применяется для приготовления теста и взбивания сливок или яиц, а высокая - измельчения овощей, фруктов или мяса, а также для перетирания, шинковки и нарезания ломтиками или соломкой. Все аксессуары можно мыть в посудомоечных машинах. Блендер пригодится, чтобы сделать сразу 5 порций смузи - прохладительного десерта из измельченных фруктов или ягод с добавлением льда, молока или меда.

Основная рабочая чаша позволяет приготовить компоненты для супа, которого вполне хватит на семью из 5 человек. В этой емкости можно хранить все используемые насадки. Отзывы пользователей отмечают оптимальный набор разнообразных насадок и качественную их работу, красивый дизайн, во время работы можно визуально контролировать работу по измельчению продуктов. Некоторые скептики считают, что пластиковые чаши - это непрочная конструкция, они не смогут выдержать нагрузку.

Выводы

Кухонные комбайны разной мощности и конфигурации прочно вошли в нашу жизнь, они помогают быстро перерабатывать любые продукты — от мяса до нежных ягод. При заготовке большого количества овощей на зимний период такие механические помощники становятся незаменимыми: они в считаные минуты нашинкуют, измельчат или натрут столько продуктов, что вручную вам пришлось бы потратить на это целый день.

Без блендера хозяйка вряд ли смогла бы быстро приготовить оригинальный десерт на большую семью, а овощерезка помогает измельчить продукты для любимого салата, где все ингредиенты будут одинаковой консистенции в виде, например, кубиков идеального размера. Чтобы комбайн служил долго и без поломок, необходимо бережно относиться к бытовой технике, мыть составляющие и проводить своевременный профилактический осмотр вращающихся деталей.

/>
Название
Мощность 650 Вт 1000 Вт 280 Вт 800 Вт 850 Вт
Емкость чаши 4 л 3.9 л 2 л 2 л 2.1 л
Управление количество скоростей: 2, макс. скорость вращения: 1600 об/мин, импульсный режим количество скоростей: 2 плавная регулировка, импульсный режим количество скоростей: 2, макс. скорость вращения: 21000 об/мин, импульсный режим
Насадки диск для нарезки кубиками, универсальный нож, насадка для теста, насадка для взбивания, терка, насадка для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 13 универсальный нож, насадка для теста, насадка для взбивания, терка, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 7; соковыжималка для цитрусовых; блендер Диск для нарезки кубиками, терка: 2 в комплекте, насадка для нарезки ломтиками: 1 в комплекте, диск для нарезки соломкой: 1 в комплекте общее число насадок: 5 Соковыжималка для цитрусовых/универсальная, универсальный нож, насадка для теста, диск для картофеля-фри, эмульсионная насадка, терка, насадка для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 8 Соковыжималка для цитрусовых, мельничка, универсальный нож, насадка для теста, эмульсионная насадка, терка, насадка для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 12
Место для хранения насадок есть нет есть нет есть
Цена от 33000 руб. от 10000 руб. от 8000 руб. от 13500 руб. от 8000 руб.
Где купить

Шинковка для капусты электрическая бытовая - чрезвычайно нужный для каждой современной домохозяйки прибор. Ведь с ее помощью можно достаточно быстро нашинковать необходимое количество капусты любого количества, чтобы приготовить борщ или суп. Также вышеуказанный прибор в комплекте имеет несколько других насадок для натирания и нарезки овощей. Кроме того, некоторые производители предлагают свои клиентам шинковки капусты с функцией измельчения овощей в пюре или нарезки картошки фри. Детальнее о вышеуказанном приборе читайте дальше.

Виды шинковок

Известно, что существует ручной и электрический прибор для нарезания капусты. Ручная шинковка предназначена в основном для применения на кухне домашней, где требуется измельчить небольшие объемы овощей.

Совершенно по-другому обстоят дела с электрической шинковкой. Данный прибор используется хозяйками, чтобы нарезать капусту в больших количествах.

Шинковка электрическая для капусты производится нескольких видов. Каждый из них предназначен для определенного типа работы. Итак, существует шинковка для капусты электрическая бытовая и промышленная. Последние, в свою очередь, делятся на несколько видов:

  • прибор для ;
  • шинковка для перерабатывающих овощных предприятий;
  • прибор, что используется в сельскохозяйственной сфере.

Промышленные шинковки отличаются следующими особенностями:

  • имеют сравнительно большой вес (около 30 кг);
  • отличную мощность (приблизительно до 1,1 кВт/час);
  • овощная нарезка осуществляется толщиной от 0,5 мм до 5,5 мм;
  • обладают остро заточенными ножами из нержавеющей стали.

За один день таким прибором работникам удается перерезать около 500 кг овощей. Это очень выгодное устройство для предприятий с большими масштабами производства.

капусты: краткое описание прибора

Данное устройство отличается своими преимущественными особенностями:

  • в основном имеет пластмассовый корпус;
  • ножи сделаны из нержавеющей стали;
  • в комплект входит емкость для натертых овощей;
  • наличие переключателя для регулирования скорости работы прибора;
  • кроме капусты, отлично также нарезает другие овощи;
  • имеет функцию, которая позволяет натереть свеклу или морковь;
  • прибор удобный в использовании;
  • не занимает много места.

Особенности выбора вышеуказанного прибора

Специалисты советуют обращать внимание на следующие характеристики прибора при его покупке:

  • Функциональные возможности (типы и количество насадок - в зависимости от того, для каких целей вы хотите его использовать).
  • Мощность прибора.
  • Также имеет значение то, из какого материала он производится. Электрорезка высокого качества обязательно имеет ножи, что изготавливаются из нержавеющей стали, они являются очень острыми и не тупятся в процессе эксплуатации.
  • Наличие кнопки блокировки автоматического включения.
  • Страна-производитель.

Краткий обзор известных брендов вышеуказанного прибора

Современный рынок бытовых приборов отличается широким ассортиментом их выбора. Известные мировые бренды рекламируют свои шинковки электрические как самый качественный товар. Но что же делать обычному покупателю? Как среди множества приборов выбрать действительно нужную данную вещь? Итак, краткий обзор вышеуказанного специального устройства для нарезки капусты:

  1. Электрошинковка «ЭТМ-2М» от компании «Белвар» отличается следующими особенностями:
  • прибор имеет разные функции нарезки (крупными или мелкими ломтями), шинковки (средне, крупно или мелко), может натирать овощи;
  • есть насадка для нарезки картофеля фри;
  • имеет двойную электроизоляцию прибора;
  • диски все металлические;
  • 130 Вт - мощность прибора;
  • ножи двигаются в вертикальном направлении;
  • имеет приставку-маслобойку;
  • Беларусь - страна-производитель.

2. Шинковка электрическая для капусты «Smile SM2711» имеет такие характеристики:

3. Шинковка капусты «Moulinex Fresh Express Cube S s Stick» отличается следующими особенностями:

  • 280 Вт - мощность прибора;
  • имеет 5 разных насадок для нарезания, натирания (мелкое и крупное) и шинкования овощей, в том числе и для картошки фри;
  • есть отсек для насадок;
  • Франция - страна-производитель.

Шинковка для капусты: цена в России и Украине

Стоимость вышеуказанного прибора зависит от количества насадок и функций, которыми он обладает. Шинковка для капусты в Украине продается по следующим ценам:

  • Электрошинковка «Белвар ЭТМ-2М» стоит приблизительно от 1079 грн, такой же прибор, но с теркой - около 1829 грн.
  • Шинковка электрическая капусты «Smile SM2711» продается магазинами по 2150 грн.
  • Электрошинковка «Moulinex Fresh Express Cube S s Stick» стоит около 2442 грн.

В России шинковка капусты электрическая «Smile SM2711» стоит 4614 руб., а электрошинковка «Белвар ЭТМ-2М» - 3640 руб., такой же прибор «Moulinex Fresh Express Cube s Stick» - приблизительно 7990 руб.

Преимущества вышеуказанного прибора

Шинковка для капусты другими словами) имеет ряд преимущественных характеристик:

Шинковка для капусты электрическая бытовая: отзывы

Данное электрическое устройство - прибор, который имеет свои тонкости покупки. Специалисты советуют, прежде чем приобрести вышеуказанное устройство, нужно точно определить:

  • какая нужна мощность агрегата;
  • какие нужны типы нарезки.

Покупатель имеет возможность купить электрическую шинковку со специальной емкостью, где помещаются нарезанные овощи.

Почти каждая современная хозяйка уже не представляет свою жизнь без различных кухонных приборов. Кофеварки, чайники, кухонные комбайны, шинковки крепко вошли в нашу жизнь и облегчили женский труд в приготовлении различных блюд. Раньше на приготовление всеми любимой квашеной капусты уходил день и больше. Только одна нарезка капусты занимала много времени и сил.

На современной кухне дело обстоит совсем по-другому. Стоит взять лишь один прибор и за 1–2 часа можно сделать запас квашеной капусты на всю зиму. Современные овощерезки заменили место на кухне вместо тёрок и огромных кухонных комбайнов. Огромный выбор различных электроовощерезок поступает именно в Москву и Санкт-Петербург. Поэтому легче всего заказать электрошинковку через сайты Москвы.

Типы

Большое разнообразие шинковок можно классифицировать по трём типам:

  • Ручная

Такая овощерезка представляет собой пластиковую или деревянную доску с продольными лезвиями для нарезки капусты и других овощей на ломтики. Самый простой и дешёвый вариант для заготовок на зиму. Приготовление занимает слишком много времени.

  • Механическая

Сама шинковка изготовлена из экологически чистого и прочного пластика. Овощерезка имеет несколько металлических насадок цилиндрической формы. В комплект входят насадки для тёрки моркови, шинковки капусты, измельчения орехов, сухофруктов. Барабан приходит в движение при помощи рукоятки. Это более удобный и безопасный вариант тёрки для домашнего хозяйства. Многие интернет-магазины Москвы предлагают модели механических овощерезок от разных производителей.

Отлично себя зарекомендовала шинковка Лепсе г. Киров. Сама тёрка сделана из пластика, крепится на присоску к столу. В набор входят 3 насадки, толкатель и лоток для нарезки. Многие хозяйки по достоинству оценили российского производителя.

  • Электрическая

Более популярный и востребованный тип овощерезок - это шинковка для капусты электрическая бытовая . В последнее время они составили огромную конкуренцию кухонным комбайнам благодаря компактности и лёгкости использования. Эта вещь незаменима для хозяек с ограниченным запасом времени. Преимуществ у электрической шинковки гораздо больше. Ею нельзя порезаться, так как продукты подаются пластиковым толкателем. Бытовые электрические шинковки современных производителей в основном сделаны из пластика. Они дешёвые, лёгкие и негабаритные.

Овощерезки брендовых производителей

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются овощерезки Мулинекс . Приборы этого производителя имеют оригинальный дизайн и будут отлично смотреться на кухонном столе. В состав входят 5 насадок, которые отличаются друг от друга по цветам. Каждая насадка выполняет свою функцию: шинковка, мелкая тёрка, крупная тёрка, нарезка кубиками и соломкой. Все детали легко снимаются и надеваются. Благодаря длинному желобку нарезка не разлетается в разные стороны. Во время использования можно нашинковать овощи или фрукты сразу в тарелку. Все насадки легко хранятся внутри овощерезки. После использования можно легко промыть в посудомоечной машине.

Отзывы в основном положительные. Цена на шинковки Moulinex начинается от двух тысяч рублей и выше в зависимости от модели. Сейчас электрическую овощерезку можно купить в любом Московском интернет-магазине.

Электрические шинковки китайского производителя Smile пользуются не меньшей популярностью благодаря своей низкой цене и доступности. Корпус сделан из пластика белого цвета. Сменные тёрки вставляются в специальную рамку. В комплект входят 3 толкателя для разных продуктов, контейнер, поддон, насадка для пюре.

Покупатели находят больше плюсов в данной овощерезке, чем минусов. Такую шинковку с лёгкостью можно заказать в любом интернет-магазине Москвы и начать пользоваться уже на следующий день.

Немецкие производители давно пользуются успехом у потребителя. Шинковка Bosch не исключение. Стандартная бытовая овощерезка Bosch включает в себя 1 контейнер для продуктов, 3 тёрки для нарезок разных продуктов, а также насадка «блендер». С её помощью можно замесить тесто, взбить белки и многое другое. В более дорогих моделях электрической шинковки Bosch насадки для нарезки овощей изготавливаются из нержавеющей стали, что увеличивает срок службы прибора.

На что обратить внимание при выборе электроовощерезки

  • Количество насадок

Чем больше насадок, тем более разнообразными будут нарезки . Распространённое количество насадок 3–7 шт.

  • Производитель

Лучше выбирать товары известных производителей , которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Большинство магазинов Москвы работают с проверенными фирмами и имеют соответствующие сертификаты качества продукции.

  • Мощность 130–150 Вт
  • Наличие лотка в комплекте для удобства использования и хранения заготовок
  • Цена должна соответствовать качеству товара
  • Компактность
  • Насадки из нержавеющей стали
  • Возможность нарезки твёрдых сортов овощей
  • Наличие деталей для конкретной шинковки. Данную информацию можно уточнить в интернет-магазинах Москвы.

Своими руками

Если хочется иметь на своей кухне шинковку, не имеющую аналогов, можно смастерить её своими руками. В интернете существует много сайтов с подробными мастер-классами. Для этой работы могут понадобиться как подручный материал, так и заводские детали, предназначенные специально для овощерезок. В магазинах Москвы можно купить все необходимые запчасти.

Надёжность современных электрических шинковок уже давно проверена временем. Выбор всегда за покупателем.

Как можно нарезать капусту белокачанную и пекинскую для разных блюд? Как правильно шинковать капусту на терке, в блендере и в комбайне? Какие существуют способы шинковки капусты?

Казалось бы, нет ничего проще, чем нашинковать капусту. Однако мы регулярно отмечаем про себя, что нарезанная капуста в салатах ресторанов, столовых и других заведений общественного питания существенно отличается от шинкованной капусты дома. К тому же, для приготовления разных блюд желательно использовать различные техники и способы шинковки этого овоща.

Как правильно шинковать белокочанную капусту для засолки, квашения, в какие дни?

  • Что касается времени засола и закваски капусты, то наши бабушки предпочитали проводить эту процедуру после того, как «капустку» на огороде застанут первые ночные заморозки (с начала октября по середину ноября).
  • Считалось, что таким образом овощ полностью избавляется от неприятной горечи.
  • В наши дни многие хозяйки придерживаются таких же сроков, так как хранить капусту, заквашенную или засоленную поздней осенью, намного легче и удобнее — ее можно поместить на балкон, неотапливаемую веранду или в другое прохладное место.
  • Тем же, кому по каким-либо причинам не удалось подготовить соленья из капусты на зиму, можно сделать их и в любое другое удобное, время.
  • Единственный момент — если солить и квасить ранние сорта капусты, не прошедшие закаливание, то сам процесс брожения займет намного больше времени.
  • Некоторые хозяйки сегодня также практикуют задействовать в засолке капусты .
  • Считается, что самыми удачными и вкусными получатся соленья, сделанные на растущую луну или на 5-6 день после полной луны.
  • Убывающая же луна и полнолуние могут стать причиной скисания и увядания квашеной капусты.


Что касается техники шинковки капусты на засолку или закваску, то алгоритм ее выполнения следующий:

  • Очищаем овощ от верхних листьев — их оставляем для того, чтобы устлать ними дно банки и покрыть верх капусты.
  • У очищенного кочана вырезаем капустную кочерыжку.
  • Обрабатываем разделочную доску соляным раствором для удаления с его поверхности всех ненужных микроорганизмов.
  • Разрезаем вилок пополам — в случае необходимости можно разрезать на 4 или 8 частей.
  • Берем подходящий нож — можно воспользоваться специальным ножом для шинковки капусты (сечкой) или взять просто большой нож с широким лезвием.
  • Шинкуем капусту поперек нарезанной части кочана.
  • Шинкуем не мелко и не крупно (1-2см), но не до мельчайших полосочек, а то капуста потеряет свое свойство хрустеть.

Как нарезать белокочанную капусту для тушения: способы



  • Классическими способами нарезки капусты для тушения считаются кубики (шашечки) и дольки.
  • Для тушения желательно шинковать капусту на кубики размерами от 1х1 до 5х5см.
  • Чтобы нашинковать вилок капусты дольками, необходим сначала разрезать его пополам, а затем каждую из получившихся половинок разрезать еще на четыре части.
  • Таким образом получатся довольно крупные куски капусты, которые можно отваривать, тушить или жарить.
  • Стоит отметить также, что наши хозяйки в силу привычки или своих личных предпочтений чаще тушат капусту, нарезанную крупной соломкой.
  • Такой способ нарезки кажется им более удобным и привычным.

Как нарезать капусту для борща: способы



  • Профессионалы для приготовления борща предпочитают шинковать капусту соломкой крупной или средней — на усмотрение повара и вкус его клиентов.
  • Еще для борща и других первых блюд можно использовать технику нарезки капустного вилка на дольки или кубики.
  • Нарезанную капусты дольками в борще предпочитают не все, однако мало кто обратит на это внимание, если вкусовые качества блюда от этого не пострадают.

Как нарезать белокочанную капусту для салата: способы



  • Классическим способом нарезки капусты на салат считается соломка.
  • Если для борща или квашения допустима ширина соломки до 2см, то на салат повар должен стараться сделать ее максимально тонкой — до 7мм.
  • Сегодня в нашей стране все большую популярность приобретают салаты по-корейски.
  • Для корейских салатов можно использовать технику нарезки на шашечки или дольки — все зависит от вида салата и способа его приготовления.

Как шинковать капусту обычным и специальным ножом?



Легче всего нарезать капусту большим ножом с длинным и острым лезвием.
В продаже сегодня имеются специальные ножи для шинковки капусты, но для владения ими необходима определенная практика и сноровка.
Чтобы нашинковать правильно капустный вилок, нужно выполнить следующие действия и усвоить некоторые моменты:

  • Вкладываем нож себе в руку таким образом, чтобы вся ладонь участвовала в орудовании им.
  • Большой палец располагаем сбоку вдоль ручки девайса.
  • Указательный палец кладем сверху на рукоять ножа.
  • Оставшимися тремя пальцами захватываем нож снизу.
  • Следим за тем, чтобы пальцы не касались лезвия.
  • В процессе шинковки обращаем внимание на то, чтобы кончик ножа не покидал поверхность разделочной доски — его движения происходят либо вперед, либо назад.
  • Выбираем одну из двух техник — режем либо на себя, либо от себя.
  • При нарезке капусты от себя выполняем движения ножом одновременно вперед и вниз — после возвращаем его в начальную позицию.
  • При нарезке капусты к себе выполняем движения ножом на себя и вниз — после также возвращаем его в начальную позицию.

Как шинковать капусту на терке: какую терку выбрать?



Современные девайсы для шинковки капусты насчитывают десятки, а то и сотни различных моделей терок, потому каждая хозяйка имеет возможность выбрать наиболее подходящий вариант именно для себя.
Различия между подобными девайсами заключаются в следующем:

  1. Способ работы — механический, электрический или ручной
  2. Материал прибора — дерево, металл, пластик
  3. Наличие контейнера для сбора готового продукта
  4. Разнообразные виды насадок для нарезки (мелкие, крупные, рельефные)
  5. Наличие одного или нескольких ножей

В вопросе выбора терки для нарезки капусты главную роль будут играть индивидуальные предпочтения женщины.



В комплекте с каждой теркой, как правило, идет инструкция по ее эксплуатации. Если терка ручная, то хозяйке придется выполнить ряд следующих действий:

  • Вымываем капусту.
  • Очищаем ее от верхних листьев.
  • Разрезаем кочан капусты пополам или на четверти.
  • Подготавливаем разделочную доску или другую поверхность (если нет контейнера для сбора нашинкованной капусты).
  • Берем терку в левую руку.
  • Удобно упираем терку в поверхность доски или просто прижимаем ее к ней.
  • В правую руку берем часть капусты.
  • Начинаем аккуратно натирать капусту на терке плавными, но твердыми движениями сверху вниз.

Как шинковать капусту в кухонном комбайне?



К каждому кухонному комбайну прилагается инструкция по его эксплуатации, в которой четко и понятно описано, а порой изображено, как использовать девайс для шинковки овощей.
Как правило, комбайны с функцией нарезки имеют специальные насадки под различные виды овощей.
Итак, алгоритм нарезки капусты на кухонном комбайне:

  1. Подходящую насадку фиксируем в верхней части чаши и накрываем сверху крышкой с отверстием.
  2. Над отверстием зачастую располагается особый желоб, в который собственно и закладываем овощи.
  3. Так как желоб имеет достаточно небольшие размеры, капусту предварительно нарезаем на подходящие кусочки.
  4. Выставляем в комбайне нужный режим и включаем его.
  5. Когда насадка начнет вращаться под крышкой, осторожно опускаем в отверстие крышки кусочек капусты.
  6. Сверху прижимает капусту специальным прессом.
  7. Повторяем процедуру со всей капустой.

Как нарезать капусту блендером?



Сразу стоит сказать о том, что блендер — это девайс, который позволяет измельчить капусту только до рубленного состояния — красивую соломку или шашечки в таком приборе сделать невозможно. Легче рубить капусту в не погружном блендере.
Шинковка капусты в блендере:

  • Устанавливаем в блендер подходящие ножи.
  • Капусту нарезаем на небольшие куски, которые смогут поместиться в чаше блендера.
  • Загружаем в нее куски капусты.
  • Накрываем крышкой чашу блендера.
  • Выставляем на девайсе нужный режим.
  • Включаем блендер.

Как правильно крошить и шинковать пекинскую капусту: способы



Способ №1

  • Промываем капусту под проточной водой, держа кочан листьями вниз.
  • Просушиваем «пекинку» бумажным или тканевым кухонным полотенцем.
  • Раскладываем на столе разделочную доску.
  • Снимаем с капусты верхние листики (обычно достаточно 3-4 листочков).
  • Выкладываем на доску капусту.
  • Отрезаем нижнюю часть пекинской капусты (около 5см от корня) и выбрасываем ее.
  • Разрезаем капусту напополам.
  • Выкладываем одну половину кочана на доску срезом вниз.
  • Начинаем делать в капусте разрезы вдоль на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
  • Затем шинкуем кочан поперек на полоски необходимой ширины.

Способ № 2

  • Подготовка капусты при использовании этого способа идентична этой же процедуре в способе №1.
  • Разница заключается лишь в том, что вдоль капусты делаем лишь один разрез.
  • При подобной нарезке ленточки капусты будут намного длиннее, чем в предыдущем способе.

Способ №3

  • Третий способ заключается в разрезании капусты сначала напополам, а затем еще раз напополам.
  • Такая методика зачастую используется для приготовления национального корейского яства ким-чи.

Способ №4

  • Четвертую методику нарезки пекинской капусты сложно вообще назвать нарезкой, так как она предполагает крошение овоща руками.
  • Другими словами, капустные листья необходимо попросту нарвать руками на небольшие кусочки — размеры кусочков напрямую зависят от того, куда будет применяться данный продукт.

Как правильно и красиво накрошить капусту соломкой, тонко?



Чтобы нарезать капусту соломкой, необходимо:

  • разрезать ее кочан пополам
  • вырезать сердцевину
  • нарезать вилок вдоль на полосы в 3-4см шириной
  • каждую из полос нашинковать поперек соломкой нужной ширины

Чаще всего для нарезки капусты очень тонкими соломками используются терки — только они позволяют делать узенькие и одинаковые по величине полоски капустного листа.

Как правильно и красиво нарезать капусту кубиками?



Алгоритм действий:

  1. Вымываем капусту
  2. Удаляем сердцевину
  3. Разрезаем вилок на две равные части
  4. Разделяем половину кочана послойно на части из 3-4 листиков
  5. Нарезаем поочередно каждую часть сначала параллельно, а затем перпендикулярно на кубики необходимых размеров.

Как нарезать капусту мелко?



  • Чтобы нарезать капусту мелко, лучше всего использовать специальную терку.
  • Большинство специалистов предпочитают, конечно, шинковать капусту ножом. Однако для этого необходима хорошая практика.
  • Измельчить капусту можно и в комбайне, но он не может гарантировать стопроцентный результат — очень часто в готовом материале попадаются крупные пласты капусты, которые пролетели мимо ножа.
  • А вот для измельчения капусты до состояния рубленной желательно использовать как раз таки комбайн, либо блендер. Только в этом случае в комбайн нужно помещать ножи и перемалывать капусту внутри чаши.
  • Стоит также упомянуть излюбленный способ наших бабушек и мам измельчения капусты для котлет или мелкой начинки — мясорубку. Это приспособление позволяет получить на выходе мелко нарезанные куски овоща.

Как нарезать капусту быстро?



  • Самым быстрым способом измельчить капусту быстро является использование электрических девайсов. При их применении можно за считанные секунды получить мелко покрошенный овощ.
  • На втором месте по скорости шинкования капусты находится профессиональный повар — он также способен за несколько секунд выдать измельчить капусту ножом. Однако такой техникой обладают лишь единицы.
  • Более продолжительными процессами считаются натирание капусты на терке и измельчение ее в мясорубке.

Вот и все самые лучшие и проверенные способы нарезки капусты. Вкусных вам блюд и легкой готовки!

Как правильно и быстро шинковать капусту: Видео

Как резать пекинскую капусту: Видео

Каждую осень наступает пора заготовки овощей в виде разнообразных солений и консервированных салатов. Приятно зимой побаловать себя этой вкуснятиной.

Как бы много ни наготовили хозяйки различных закусок и салатов-маринадов, центральное место в этом овощном богатстве все-таки занимает квашеная капуста. Но ее появлению предшествует довольно утомительный и не слишком любимый процесс шинковки кочанов.

Много лет назад, помнится, говорили «рубить капусту». Это потому, что использовался для такого дела специальный нож-сечка, или тяпка, а не шинковка для капусты. Капусту рубили сечкой в закругленном деревянном корытце, липовом или дубовом, а солили ее в и хранили до следующего урожая.

И пусть сейчас мало кто квасит капусту целыми бочками, процесс нарезки стараются облегчить с помощью различных приспособлений. Впрочем, и для небольших объемов придуман специальный нож с несколькими острыми стальными лезвиями, расположенными под углом. Такая шинковка для капусты (ручная, как ее называют) абсолютно безопасна и позволяет значительно ускорить нарезку и улучшить ее качество. Получается ровная тоненькая соломка, которую обычным ножом может настрогать разве что повар-профессионал. Правда, нужна некоторая сноровка, но любая хозяйка быстро освоит это приспособление, невелика премудрость.

Для небольшого количества подходит пластмассовая шинковка для капусты. Это простое устройство напоминает обычную терку и представляет собой форму из прочного пластика со съемными ножами. Некоторые изделия имеют контейнер для

Более производительна и надежна шинковка деревянная для капусты, тоже очень простое устройство, которым предпочитают пользоваться многие домохозяйки. Его можно купить в магазине или сделать самим. Деревянная шинковка представляет собой доску, на которой укреплены пластинчатые стальные ножи. От величины зазоров между ножами и доской зависит толщина нарезанных кусочков. Обычно деревянные шинковки для капусты делают больших размеров и устанавливают их непосредственно над емкостью для засолки. Для безопасности работы некоторые шинковки снабжают перемещающимся бункером, имеющим форму куба с прижимной крышкой. Кочан укладывается в бункер, накрывается крышкой, а затем продвигается вперед на ножи. Такая шинковка для капусты безопасна в работе и отличается хорошей производительностью.

Все вышеперечисленные приспособления облегчают шинковку лишь наполовину, потому что руки все равно устают держать кочан. Но технический прогресс, как известно, не стоит на месте, и вот уже некоторые хозяйки доверяют шинковку современным электромясорубкам, имеющим специальные насадки, в том числе и для капусты. Кухонный комбайн - еще более усовершенствованная и модернизированная шинковка, с кусками капусты он расправляется в считанные минуты. И наконец, слайсер - электрическая овощерезка.

Однако капуста после шинковки в этой чудо-технике получается не такой красивой, как хотелось бы, поэтому многие хозяйки предпочитают шинковать капусту более простыми устройствами. Или по старинке, собственными руками.